Готическая онлайн кампания

Board index Архив | Archive Архивы Архив HotSeat'ов HOTSEATS | ONLINE CAMPAIGNS

Description: Image

#1by Balor » 30.10.2012, 08:18

Список участников:
Орден- Сазерленд
Литва- Канцлер
Св. Римская- Никита
Дания- Перствар
Норвегия- Драгон
Новгород- Малдер
Польша- Jur
Монголия- Зардоз

Передача ходов, реплеев, через Dropbox (скачать клиент на dropbox.com)

account: _archi_@tut.by
Password: WX6rzV8y

папка Тевтонка
сейвы выкладываются в формате: год_страна.sav
*указывается своя страна
Тесты будут обновляться админом максимально быстро после выкладывания хода одной из сторон. Формат их - test_страна.sav


Правила:

0. Слово администратора хот-сита - закон. В обязанности адмнистратора входит поддержание игрового процесса в стабильном режиме, дисциплины среди игроков, а так же улучшение и развитие игры в целях общего удовольствия и счастья.

1. Игра ведется максимально приближенно к механике сингла.

2. Дипломатия без ограничений.

3. Если игрок атакует армию противника, рядом с которой стоят союзные армии, то он обязан это сделать так, чтобы эти армии оказались на скрине битвы. Блокирование поселения путем его осады Не является исключением. Даже если поселение осаждено, его гарнизон все-равно может выступать в качестве подкрепления. Ночной бой, использование засад или каких-либо дыр в механике также не являются исключением. Единственным исключением из данного правила является нахождение одной из армий противника во флоте. Армия, находящаяся на кораблях, НЕ может выступать подкреплением к сухопутным войскам.

4. В случае удержания хода на срок более 48 часов, ход представляется игроку, которого ранее уполномочил владелец фракции. При осуществлении замещения, он не может изменять дипломатическую ситуацию фракции и передавать её территории любой из сторон.
Ему дается 2 дня на совершение хода (2 полных дня,считающихся от полуночи до полуночи,остаток,получающийся на первый день получения хода в любое время суток не считается). Если ход не будет сделан к этому моменту, то его сделает админ по своему усмотрению. Я серьезно.
Разумеется наличие битвы в on-line ( подтвержденной скринами на форуме ) позволяет продлить эти сроки.

5. В бой идут все войска на скрине битвы. Только войска на скрине и все без исключения. Пример: если рядом с Вашим городом встал отряд союзника и на него напали, то Ваши войска в городе выйдут на поле боя. Карта, строения и расстановка на поле боя ( зоны размещения ) полностью повторяют сингл. Безо всяких исключений.
Выигравшая сторона проводит отыгрыш в off-line. При этом проигравшие армии отступают туда, куда они отступили при этом отыгрыше.

6.Все бои отыгрываются в on-line, нельзя выстраивать оборону ближе чем на дистанции два вытянутых отряда средней кавалерии до красной линии, то есть, если игроки не пришли к иному соглашению, то redline camping запрещен.

7. Войска размещаются вне пределов досягаемости стрелков или артиллерии, в случае штурма, войска осаждающих должны изначально находится за пределами дальности башен или стрелков на стенах.

8. Если по каким-то причинам отыгрыш битвы по ободному согласию игроков не будет проводиться с использованием редактора, то работает следующая система:
Характеристики Персонажей в игре добавляют бонусы войскам находящимся под их командованием :

звезда +4 лычки
благородство +1 лычка
ужас -2 лычки у противника

Генерал может нанимать и содержать в своей армии одного наемника на две своих постоянных звезды (звезды возникающие в атаке, обороне или штурме не считаются). Лишние наемники, нанятые или содержащиеся в нарушение правил, не учитываются в боях и подлежат обязательному роспуску в очередной ход игрока. Наемники, лишившиеся генерала в результате его гибели, должны быть в этот же ход отданы под командование другого генерала или распущены. Наемный корабль считается за одного наемника.

9. Играем со спешиванием. Спешивание происходит из расчёта один конный воин равен одному пешему.

10. Запрещается использовать способность «ночной бой» фактически, т.е атаковать одну армию врага из двух и более стоящих рядом будто бы она стоит одна, однако можно использовать и вешать с включенной сей опцией для поднятия себе в бою авторитета полководца на 1 пункт.

11. Расчёт потерь происходит с помощью таблицы. Результаты расчетов должны быть представлены на форуме. Все войска, которые подлежат роспуску по результатам расчетов, должны быть безоговорочно и немедленно распущены. Никаких неполных отрядов быть в Игре не может. При расчете потерь первыми распускаются наиболее пострадавшие отряды.

12. Отступление без боя невозможно.

13. Игрок на тактической игре онлайн, может признать поражение только если потерял 50% состава и все его отряды находятся у красной линии ( в случае вылазки - в городе ), при 80% потерь признать поражение можно в любой момент.

14. Все деревянные мосты при при отыгрыше в on-line считаются каменными.

15. Бои проходят на реальной карте, вытащенной по координатам из сингла.

16. Убийства асасинами запрещены только в отношении генералов и купцов. Убийцы не могут повреждать постройки, устраивая диверсии. Открытие ворот агентами запрещено.

17. Агентов не "топчем" в любых формах.

18. Разрушение зданий путем продажи запрещено.

19. Передавать провинцию можно только, если она:

а) граничит с провинцией получателя
б) в передаваемой провинции находится генерал получателя.

Гарнизон, появившийся в передаваемой провинции, обороняет ее в случае нападения на город до того, как ход достиг получателя. После этого он подлежит немедленному роспуску.

20. Нельзя атаковать флот, стоящий в порту, однако в случае блокады он не может покинуть порт без боя. Атаковать флот других игроков можно только если соотношение сил в вашу пользу 1:1 и более. При этом должен прилагаться скриншот. Соотношение сил считается не по цифрам, а по длине синей и красной полосок.

21. В связи с открытием бага движка РТВ/М2ТВ сквозной десант запрещен, высадка производится только на побережье (без движения в глубь континента/острова) только после высадки возможно дальнейшее движение десанта.

22. Каждая фракция может построить только один форт за один ход.

23. Один корабль может перевозить максимум 4 сухопутных отрядов. То есть для перевозки стека по морю требуется флот из 5 кораблей, как минимум.

24. О столицах:
1) Столица может находится либо в самом большом ( по населению ) замке или в самом большом ( по населению ) городе.
2) Столица может быть перенесена только в город с бОльшим населением. При этом правило 1) должно продолжать соблюдаться.
3) В случае потери столицы, она автоматически переносится в поселение с наибольшим числом жителей.

25. Если в ходе сухопутного (или морского) боя армия (или флот) игрока потерпела поражение и отступила, то в ближайший ход передвигать её запрещается, вне зависимости от того, обладает эта армия/флот очками движения или нет.

26. О мятежниках:
1)Все бои против мятежников отыгрываются онлайн.
2)Мятежники могут действовать по своему усмотрению в пределах области, где они появились.
3)Мятежные гарнизоны, находящиеся в поселениях на момент начала игры не могут покидать эти поселения.
4)В осажденных мятежных поселениях гарнизоны могут совершать вылазки по своему усмотрению. В случае, если в поселении осталось пищи на 1 ход, ребелы обязаны совершить вылазку.
5)Мятежникам запрещается нанимать войска в любом виде и возводить форты/дозорные башни.

27. В случае нарушения официального договора одной из сторон, пострадавшая сторона получает право на одно любое действие убийцей (убийство любого персонажа, включая правителя и наследника, или разрушение любого здания посредством диверсии), против фракции-нарушителя.

28. С 1 хода все бои играются с использованием редактора на картах максимального размера.
Ограничено разделение отрядов:
при битвах в поле разделение запрещено
при штурмах каждый отряд можно разделить надвое

Недочеты в механике игры:
1)Во время штурма осажденные не могут использовать следующий чит:
Подводить отряд близко к воротам и оставлять его без движения, чтобы они открылись и по ним не попадали снаряды осадных орудий или останавливался таран, направленный на них.
Если отряд вызвал открытие ворот, то он должен полностью пройти через них на другую сторону и только после этого он может вернутся обратно.

2) Запрещается перемещать армии путем "выманивания" их из засады. Если есть возможность атаковать сидящую в засаде армию обычным способом (не попадая в засаду), то игрок обязан её использовать.

3) Запрещается подводить отряды к стенам на расстояние, при котором башни прекращают вести по ним огонь, кроме случаев использования осадных орудий ( в этом случае запрещено движение отряда с осадным орудием параллельно стене, а так же стояние на месте вплотную к стене без немедленного использования оного ) или проникновения в город через сломанные ворота или пролом в стене.

4) Запрещается использование следующего бага:
Цитата
Для ускорения передвижения на море кораблей с орудиями на борту, можно щелкнуть по флоту и выделить все корабли.


5) Запрещается использование следующей особенности:
Цитата
Наемники, набранные в форте, появляются с полным запасом очков движения.

т.е. запрещается перемещать, набранных в форте, наемников, вывести их из форта можно только на следующий ход после найма

6) Использование багов, которые не указаны в правилах, запрещается. Если будет выявлен какой-либо баг, то запрет на его использование может быть введен задним числом.

29) Запрещается на первом ходу всем фракциям вторгаться своими военными отрядами на территорию других государств, если нет договоренности между их владельцами, а так же атаковать войска врага вообще. Мятежников можно быть,атаковать и двигаться по их землям как угодно и на первом ходу.

30)Купец может разорять другого купца только в том случае, если у первого навык купечества на 3 выше.

31) Атаковать мятежные Акершус и Гетеборг нельзя.

Действующие договоры:

1) Между Польшей и Тевтонским орденом пакт о ненападении на 10 ходов с начала сита.
Balor
Topic author, Agartha
Avatar
Reputation: 71
Posts: 208
With us: 7 years 3 months

#2by Cao Cao » 01.11.2012, 21:29

Интерессно . Сколько уходит времени на один ход ?
Cao Cao
Art of War
Avatar
Medals: 1
Золотой венок 5 (1)
Reputation: 265
Posts: 2661
With us: 5 years 3 months

#3by Balor » 02.11.2012, 10:31

Сейчас временный застой вследствие разногласий некоторых среди игроков,но это решится в ближайшее время.
Balor
Topic author, Agartha
Avatar
Reputation: 71
Posts: 208
With us: 7 years 3 months

#4by ZardoZ » 11.11.2012, 17:19

Как участник данного Сита, я очень рад, что он продолжился.

Это показывает, что здесь собрались серьезные и обстоятельные люди, которые способны преодолевать эмоции, которые нас всех иногда охватывают.

А теперь о самой Игре:

Великий Хан в ярости. Земли, которые он захватил пока не могут вернуть ему тех богатств, которые он потратил на этот поход. Более того, казна не только пуста, но еще имеется солидный долг, то ли перед евреями Самарканда, то ли перед Сарматами Израиля...

А что это означает? Что надо продолжать грабить и убивать, пока эта скудная Северная Земля не отдаст Великому Хану все до последнего динария.

В первую очередь, Великий Хан приказал схватить или убить Литовского Князя Войшелка, который пытается пробраться с остатками своей армии в осажденный Тевтонцами Паневежис ( литовская армия мне не известна - просьба к Админу сделать ее в соответствии с последней битвой с Тевтонцами ) :

Image
ZardoZ
Участник
Medals: 2
Золотой венок 2 (1) Серебряный венок 3 (1)
Reputation: 0
Posts: 14
With us: 7 years 8 months

#5by ZardoZ » 11.11.2012, 23:40

Молчание - знак согласия.

Я отыграл предыдущий бой на автомате.

Долгожданный штурм Литовской Столицы, объединенными Монголо-Тевтонскими силами :

Image
ZardoZ
Участник
Medals: 2
Золотой венок 2 (1) Серебряный венок 3 (1)
Reputation: 0
Posts: 14
With us: 7 years 8 months

#6by faraner » 21.11.2012, 12:58

А в каком состоянии Литва? Если она вакантна, и не растоптана, то я бы её взял.
faraner
USSR clan
Avatar
Reputation: 0
Posts: 182
With us: 7 years 8 months

#7by ZardoZ » 01.12.2012, 02:52

Столица непокорной Литвы пала к ногам победоносного наследника престола Газатая, который с небольшим отрядом немедленно отбыл к стенам Гродно и осадил один из последних оплотов язычников. Монгольская армия при штурме понесла тяжелые потери :

6 копейщиков
2 копейщика-рекрута
1 нефтеметатели
1 жемайты
1 монгольские конные лучники

После кровавой битвы за Вильнюс последует не менее, будем надеяться, кровавое сражение между Монголами и Новгородцами :

Image

P.S. Великий Хан шокирован и крайне возбужден тем обстоятельством, что Новгородский Князь Александр в 37 лет все еще девушка, да еще и сообразительная, как говорят... Так что он предвкушает близкое знакомство с этой озорницей )))
ZardoZ
Участник
Medals: 2
Золотой венок 2 (1) Серебряный венок 3 (1)
Reputation: 0
Posts: 14
With us: 7 years 8 months


Return to HOTSEATS | ONLINE CAMPAIGNS

Who is online (over the past 10 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest