Агенты в Total War: Rome II

Board index Русский Total War Центр | Russian Total War Center ПОДРОБНЕЕ О TOTAL WAR | TOTAL WAR FAQ Пособия по игре | Guides

Moderators: ARES, Aizenkur

  • 2

#1by Sherl » 25.09.2013, 07:45

Агенты в Total War: Rome II

Соглядатаи

Image


Соглядатаи - мастера тайных операций. Их можно нанять с помощью кнопки найма агентов, выбрав поселение. Нанимать соглядатаев можно в любой точке своей державы. Они остаются невидимыми для врага, пока их специально не обнаружат. Соглядатаи уязвимы для воителей и особенно эффективны против сановников.

Действия соглядатаев

Hidden text
Военная разведка

Соглядатай, сопровождающий вашу армию, улучшает свойство "Стратегия" вашего полководца, а также мешает врагу проводить против армии подрывные действия. Стратегия влияет на скорость движения полководца по полю боя, а также на то, как часто он может применять особые способности. На карте кампании это свойство увеличивает поле зрения армии, мешает вражеским агентам и повышает вероятность успеха при нападении из засады. Эффективность данного действия зависит от хитрости шпиона. Уровень хитрости можно повысить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Контрразведка

Соглядатаи, размещенные в дружественных регионах, разоблачают замаскированных врагов и добывают сведения о вражеских армиях. Эффективность данного действия зависит от хитрости шпиона. Уровень хитрости можно повысить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Перехват приказов

Ваш соглядатай перехватывает приказы, отправленные выбранной армии, тем самым выясняя местоположение и поле зрения другой армии, поселения или агента. Если все объекты данной фракции уже открыты, в приказах будет упоминаться объект доселе неизвестной фракции. С помощью этого действия можно также обнаруживать замаскированные армии. Эффективность действия зависит от авторитета соглядатая, который можно повысить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Отравление пищи

Ваш соглядатай пытается отравить припасы выбранной армии и тем самым нанести урон всем ее отрядам. Эффективность действия зависит от хитрости соглядатая. Уровень хитрости можно повысить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Уничтожение обоза

Ваш соглядатай наносит урон обозу и снаряжению, временно уменьшая качество одного предмета для всех отрядов выбранной армии. Эффективность действия зависит от рвения соглядатая. Уровень рвения можно повысить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Разведка

Ваш соглядатай, находящийся во вражеской провинции, может обнаруживать замаскированные армии и агентов, уменьшать доход, снижать уровень контроля и делать регионы более уязвимыми для подрывных действий. Эффективность действия зависит от хитрости соглядатая, который можно повысить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Разжигание беспорядков

Ваш соглядатай, находящийся во вражеском поселении, увеличивает недовольство населения уровнем налогов и обилием помоек в данной провинции. Это приводит к понижению уровня общественного порядка, а затем и к бунтам. Эффективность действия зависит от авторитета соглядатая, который можно повысить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Отравить колодцы

Ваш соглядатай отравляет колодцы в выбранной провинции, нанося урон всем отрядам местного гарнизона. Данное действие уменьшает способность поселения противостоять осаде. Вероятность успеха зависит от хитрости соглядатая. Уровень хитрости можно повысить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Поджог

Ваш соглядатай наносит значительный урон одной постройке в выбранном поселении. Если выбрать ворота, они откроются при подготовке к штурму, если выбран порт, то флот, стоящий там, понесет небоевые потери. Вероятность успеха зависит от рвения соглядатая, которое можно повысить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Наем предателя

Ваш соглядатай пытается устранить цель с помощью третьих лиц. Вероятность успеха зависит от авторитета соглядатая, а также от рвения цели. Уровень авторитета можно повысить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Яд

Ваш соглядатай, скрытый в темноте, пытается отравить выбранную цель. Вероятность успеха зависит от хитрости соглядатая, а также от авторитета цели или, если цель - полководец, от его свойства "Управление". Уровень хитрости можно повысить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Удар в спину

Ваш соглядатай пытается приблизиться к выбранной цели, а затем убить ее спрятанным клинком. Вероятность успеха зависит от рвения соглядатая, а также от хитрости цели, или, если жертва - полководец, от его стратегических навыков. Уровень рвения можно повысить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Убеждение

Ваш соглядатай пытается склонить цель на вашу сторону силой убеждения. Вероятность успеха зависит от авторитета сановника, а также от рвения жертвы. Уровень авторитета можно повысить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Искушение

Обман - мощное оружие. Ваш соглядатай попытается склонить жертву на вашу сторону с помощью обольщения. Вероятность успеха зависит от авторитета соглядатая, а также от рвения цели. Уровень авторитета можно повысить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Оказание давления

Ваш соглядатай пытается запугать жертву прямыми угрозами. Вероятность успеха зависит от рвения соглядатая, а также от хитрости цели, или, если жертва - полководец, от его стратегических навыков. Уровень рвения можно повысить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.
Ну и парочка скриншотов
Hidden text
Image

Image


Сановник (патриций)

Image


Сановники - прирожденные интриганы и талантливые управленцы. Нанять сановника позволяют только военные технологии. Для найма выберите поселение и щелкните по соответствующей кнопке. Сановники особенно хорошо справляются с воителями, но уязвимы для соглядатаев.

Действия сановников

Hidden text
Военное хозяйство

Сановник, сопровождающий одну из ваших армий, повышает командные способности полководца и снижает расходы на содержание войска. Командные способности отражают влияние полководца на армию; чем это свойство выше, тем больше зона контроля армии и тем сложнее врагу проводить против нее подрывные действия. Эффективность данного действия зависит от авторитета сановника. Уровень авторитета можно повысить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Гражданские власти

Сановник, отправленный в одну из ваших провинций, уменьшает административные издержки. При сильной гражданской власти население чаще одобряет действия правящей фракции. Кроме того, сановник снижает стоимость построек и препятствует врагу проводить подрывные действия. Эффективность действий администрации зависит от авторитета сановника. Уровень авторитета можно повысить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Подрыв авторитета

Данное действие временно снижает уровень влияния вражеского полководца на армию. На поле боя ее эффективность в атаке и в обороне снижается. На стратегической карте уменьшается зона контроля армии и увеличивается ее уязвимость для дальнейших подрывных действий. Вероятность успеха зависит от авторитета сановника. Уровень авторитета можно повысить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Искажение приказов

Это действие вызывает неразбериху в рядах вражеской армии. На поле боя оно ограничивает мобильность вражеского полководца и увеличивает время перезарядки его способностей. На стратегической карте это действие также уменьшает поле зрения армии, делая ее более уязвимой для подрывных действий. Вероятность успеха зависит от рвения сановника, которое можно повысить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Смертельная угроза

Сановник может распустить слухи о приближения огромной армии, тем самым сея панику в рядах противника. На поле боя это действие подрывает боевой дух вражеского полководца и его телохранителей, а также ухудшает их эффективность при натиске, в рукопашной и при стрельбе. На стратегической карте армия становится более уязвимой для подрывных действий. Вероятность успеха зависит от рвения сановника. Уровень рвения можно повысить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Коррупция

Отправив в чужую провинцию сановника, вы снизите контроль врага над ней, а это, в свою очередь, повысит общий уровень коррупции в стране. Коррупция негативно влияет на настроение жителей, а также увеличивает стоимость построек. Кроме того, повышается вероятность успеха при проведении дальнейших подрывных действий в регионах этой провинции. Повысить эффективность данного действия можно с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Подстрекательство

Сановник, находящийся в столице провинции, может повысить уровень недовольства местных жителей, тем самым подстрекая их к бунту против своих господ. Когда этот процесс запущен, уровень общественного порядка начинает снижаться, и это, если не принять ответных мер, рано или поздно приведет к восстанию. Вероятность успеха зависит от авторитета сановника. Уровень авторитета можно повысить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Подкуп торговцев

Подкупая местных торговцев, ваш сановник уменьшает доход от выбранного города и, тем самым, от всей провинции. Вероятность успеха зависит от хитрости вашего сановника, которая определяется навыками, некоторыми особенностями, а также домочадцами и предметами.

Насаждение культуры

Очерняя культуру правящей фракции, ваш сановник ускоряет распространение вашей культуры в регионе. Вероятность успеха зависит от рвения агента. Уровень рвения можно повысить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Наем убийц

Сановники никогда не марают рук, предпочитая устранять противников со стратегической карты с помощью наемных убийц. Вероятность успеха зависит от авторитета сановника, а также от рвения цели. Уровень авторитета можно повысить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Предательство

Применив все свое коварство, ваш сановник входит в доверие к жертве, а затем ее предает. Вероятность успеха зависит от хитрости вашего воителя, а также авторитета цели или, если цель - полководец, от его командных умений. Уровень хитрости можно повысить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Провокация

Ваш сановник попытается спровоцировать цель на нападение, а затем убить ее в ходе "самообороны". Вероятность успеха зависит от рвения сановника, а также от хитрости, а если цель - полководец, то и от стратегических навыков жертвы. Уровень рвения можно повысить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Убеждение

Ваш хитроумный советник попытается применить всю свою силу воли и сломить жертву в поединке характеров. Вероятность успеха зависит от авторитета сановника, а также от рвения вражеского полководца. Авторитет можно повысить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Искушение

Ваш агент пытается манипулировать вражеским персонажем. Если жертва ничего не подозревает, подобные действия могут быть весьма эффективны. Вероятность успеха зависит от хитрости сановника, а также от рвения вражеского полководца. Уровень хитрости можно повысить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Принуждение

Иногда склонить противника на свою сторону можно с помощью угроз. Вероятность успеха зависит от рвения вашего сановника, а также хитрости цели, а если цель - полководец, то и от стратегических навыков жертвы. Рвение можно улучшить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.
Ну и скрины.
Hidden text
Image


Герой (воители)

Image


Воители - это боевые герои, мастера военного дела. Их можно нанять с помощью кнопки найма агентов, выбрав поселение и исследовав военные технологии. Воители уязвимы для сановников и особенно эффективны против соглядатаев.

Действия воителей

Hidden text
Обучение отрядов

Находясь в одной из ваших армий, воитель повышает уровень ее рвения, а также опыт всех ее отрядов. Рвение влияет на боевой дух полководца и его телохранителей, а также повышает их эффективность при натиске, в рукопашной и в перестрелке. На стратегической карте рвение снижает эффективность вражеских действий, связанных с авторитетом, увеличивает число очков действия армии и стоимость добычи, взятой при разграблении поселений. Вероятность успеха зависит от рвения вашего воителя. Рвение можно улучшить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Воинское рвение

Ваш воитель своим присутствием повышает уровень общественного порядка в провинции. Кроме того, он снижает стоимость набора войск, а также вероятность успешного проведения подрывных действий на вашей земле. Эффективность действий воителя зависит от его рвения. Уровень рвения можно повысить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Демонстрация силы

Ваш воитель подрывает боевой дух выбранной армии. На поле боя ее эффективность при натиске уменьшится. Вероятность успеха зависит от авторитета воителя. Уровень авторитета можно повысить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Изнурение

Ваш воитель изнуряет вражескую армию, уменьшая эффективность всех ее отрядов в рукопашной и в обороне, а также снижая скорость стрельбы у стрелков. Эффективность данного действия зависит от хитрости воителя. Уровень хитрости можно повысить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Нападение на патруль

Воитель наносит значительный урон одному из отрядов вражеской армии. Успех зависит от рвения воителя. Повысить эффективность данного действия можно с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Автономность

Ваш воитель своим присутствием снижает уровень общественного порядка в провинции. Кроме того, он повышает стоимость набора войск и вероятность успешного проведения подрывных действий в регионе. Эффективность действий воителя зависит от его рвения. Уровень рвения можно повысить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Сплочение рабов

Ваш воитель, находящийся в поселении, повышает уровень недовольства местных рабов. Это действие вызывает постепенное снижение уровня общественного порядка, что рано или поздно приведет к восстанию рабов. Вероятность успеха зависит от авторитета вашего воителя. Авторитет можно улучшить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Набег

Ваш воитель наносит небольшие повреждения всем постройкам поселения, а также освобождает часть рабов, уменьшая объем рабочей силы у вражеской фракции. Эффективность данного действия зависит от хитрости воителя. Уровень хитрости можно повысить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Нападение на городскую стражу

Воитель наносит значительный урон одному отряду, который находится в выбранном поселении. Вероятность успеха зависит от рвения вашего воителя. Рвение можно улучшить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Поединок

Ваш воитель вызывает цель на поединок. Вероятность успеха зависит от авторитета воителя, а также от рвения цели. Уровень авторитета можно повысить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Меткая стрельба

Ваш воитель пытается уничтожить цель издалека. Эффективность данного действия зависит от хитрости воителя, а также от уровня авторитета цели или, если цель - полководец, от его командных свойств. Уровень хитрости можно повысить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Резня

Отбросив в сторону все хитрости и уловки, ваш воитель бросается на цель и пытается ее убить. Вероятность успеха зависит от рвения вашего воителя, а также хитрости жертвы, или, если цель - полководец, от его стратегических навыков. Уровень рвения можно повысить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Убеждение

Ваш воитель пытается склонить цель на вашу сторону силой убеждения. Вероятность успеха зависит от авторитета сановника, а также от рвения жертвы. Уровень авторитета можно повысить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Искушение

Ваш агент пытается манипулировать вражеским персонажем. Если жертва ничего не подозревает, подобные действия могут быть весьма эффективны. Вероятность успеха зависит от хитрости воителя, а также от рвения вражеского полководца. Уровень хитрости можно повысить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.

Принуждение

Иногда склонить противника на свою сторону можно с помощью угроз. Вероятность успеха зависит от рвения вашего воителя, а также хитрости жертвы или, если цель - полководец, от его стратегических навыков. Рвение можно улучшить с помощью определенных навыков, особенностей, а также домочадцев и предметов.
Скрины
Hidden text
Image


Sherl
Topic author, IMPERIAL
Avatar
Medals: 5
Венок триумфатора 1 (1) Золотой венок 3 (1) Бронзовый венок 1 (1) Фалера «За заслуги» I (1)
Фалера «За боевые заслуги» II (1)
Reputation: 1572
Posts: 5517
With us: 7 years 5 months

Return to Пособия по игре | Guides

Who is online (over the past 10 minutes)

Users browsing this forum: 2 guests

cron