Episode 46 - VM SEN

Board index Русский Total War Центр | Russian Total War Center БАЗА ЗНАНИЙ TOTAL WAR (Авторы: Sherl, colosimo) Персоналии Total War (Кланы и люди) | Persons of Total War (Clans and people) Люди | People

Moderators: ARES, Aizenkur

#1by Sherl » 31.03.2013, 22:35

Episode 46 - VM SEN

Image


Игрок клана Via Militera.
Участник турниров по игре Shogun 2 Total War Закат самураев.
Специализируется на морских сражениях.
Наилучшие достижения:
- Shogun 2 Закат самураев - морской блиц турнир "Via Militera Naval Fast Cup" (Аватар 1х1) #2,#3,#6 - победитель
- Shogun 2 Закат самураев - морской блиц турнир "USSR naval fun cup 2013" (Аватар 1х1) #1,#3 - победитель
- Shogun 2 Закат самураев - морской блиц турнир "Via Militera Naval Fast Cup" (Аватар 1х1) #4 - финалист
- Shogun 2 Закат самураев - турнир "Чемпионат России 2012г" (Морские бои Аватар 1х1) - победитель
- Shogun 2 Закат самураев - турнир "Чемпионат России 2012г" (Морские бои Аватар 2х2) - победитель (в составе команды)

Расскажи о себе - твое реальное имя, возраст, в каком городе и стране ты живешь.
(Tell a little about itself: your real name, age, which town and country you live in this moment)


Влад, 20 лет, живу в Хабаровске. Специалист по оптоволокну. В свободное время кромсаю палки на ударной установке.

Image

Расскажи, с какой игры Total War ты начал играть и твой дальнейший путь по играм этой серии.
(Tell us please, which game in TW series was first for you. Also we want to know your your subsequent way in TW series.)


Начал с одиночной версии игры Empire TW. Если честно, то выбрал из-за красивых картинок на обложке коробочки диска, которые обещали масштабность и красивый движок. В принципе, получил что хотел, но игру я установил и забыл на пол года, пока не пришло то время, когда игр полно, но играть как бы не во что. Вот и включил уже забытую Empire и залип.
С выходом Napoleon TW долго еще сидел в кампаниях, но в мультиплеер так и не решался выходить, потому что из-за модемного соединения и 20р за 1Мб играть было невозможно. Когда слово "безлимит" появилось в моем доме, в тот же день я увидел список хостов (прим - хост - создатель игры в списке сражений) в NTW. Еще во времена кампании я не переносил морских битв. Не знаю с чем это связано, но все изменилось в один день, когда в "списке" закончились сухопутные битвы. С этого момента я стал моряком.
С выходом Shogun 2 переходить туда я не собирался, когда увидел какое там море. Потом, конечно, пожалел, что пропустил его. Когда вступил в клан, то должен был быть на одной волне с ним, поэтому я отложил свои весла до самого выхода Shogun 2 Закат самураев.


Какая игра из серии Total War тебе больше понравилась и почему?
(Which game from TW series most favorite for you and why?)


Не могу ответить на этот вопрос однозначно. Скажу одно, до выхода Заката самураев я считал, что ничего лучше моря Napoleon'а не существует.

В каких кланах TW сообщества ты состоял, причины перехода из одного клана в другой, если такое было.
(In which clans you were earlier and why you change clans (if such was)?)


Одиночкой был в течении года.
Весной 2011 наткнулся на группу русскоговорящих морских игроков, которые помогли мне развиться в морском ремесле (kalu-stal , vishnia , Meteo).
Состоял в стим-группе SEN с момента её появления (август 2011).
11 января 2012 вступил в клан Via Militera.


В каком клане ты сейчас состоишь и почему выбрал именно этот клан?
(What is your clan for now ? Why you choose this clan?)


Когда плавал под тэгом SEN познакомился с Totenkopf'ом (прим-игрок клана VM). Благодаря нему узнал о клане Via Militera чуток побольше. На тот момент мне были известны только 3 клана : VM, EoS и USSR.
VM сразу привлек меня тем, что это был первый российский клан по играм TW. Тем более моряков под тэгом VM я никогда не видел.


Расскажи о своем клане
(Tell us about your clan.)


Клан относительно консервативный. Костяк клана составляют титулованные игроки с колоссальным опытом в TW.
Морское направление в клане образовалось благодаря Unkind'у (прим-игрок клана VM) во времена ванильного Shogun 2.
Моряков у нас немного, но каждый на вес золота.


Расскажи подробнее о новом проекте своего клана "World Naval League"

Я считаю, что наш клан можно считать новатором в морских турнирах по Shogun 2 и Shogun 2 Закат самураев.
Турнир Sea Lord 2 по Закату самураев, проходивший весной 2012 года, был самым успешным проектом в этом направлении и самым крупным морским турниром в истории TW. В нем приняло участие 48 человек в дисциплине 1х1 и 16 команд в дисциплине 2х2.

World Naval League (WNL) - очередной крупный морской проект. Это командный турнир по игре Shogun 2 Закат самураев. Фишкой этого турнира будет формат 3х3.


Назови трех игроков, которых ты считаешь сильнейшими на данный момент в Total War в морских битвах
(Call to us nicknames of three players which you consider the strongest in TW at this moment in sea battles.)


[Via Militera] GANz (Shogun 2 Закат самураев) - Опасный соперник и прекрасный напарник. Несмотря на отсутствие голосовой связи, играть с ним очень просто, возникает такое ощущение, что он знает о чем думает его напарник. Выходя с ним на бой уже заранее знаешь, что победишь.
[Sacred Band] Squid (Shogun 2 Закат самураев) - удача + знание морских особенностей делает его сильным противником.
[USSR] Лоцман (Napoleon TW) - сильный игрок.
Добавил бы еще [SEN] Yamato (Shogun 2 Закат самураев).


В основном ты играешь в морских битвах - какая у них специфика, в отличии от сухопутных? Есть ли какие-то особенные нюансы, которые необходимо знать в этих боях?

Расскажу о Закате самураев.
В двух словах, так сразу, не опишешь.
Ну, во-первых, нужно понять, что море это абсолютно другая сторона TW игр. Здесь действуют немного другие особенности ведения боя. Если на суше чаще это завязано на характеристики юнитов (прим-отрядов), то на море все зависит от правильно поставленного приоритета во время боя. Нужно понимать на каком корабле в какой момент времени нужно акцентировать внимание. Это я и называю, выставление приоритета во время боя. Приоритет выставляется относительно того, какие корабли использует противник и от их особенностей, что опять же возвращает нас к понятию характеристики юнитов. Все это сложно на первый взгляд, но моряки поймут.

Еще есть такое понятие на море - рандом (прим-случайность)(взрыв корабля). С этим словом связаны исключительно плохие воспоминания у каждого, кто с ним сталкивался, особенно во время турниров. Тяжелей всего во время Фаст Капов (прим-блиц турниров), где нет права на ошибку. Есть общепринятые правила проведения этих мини-турниров, которые касаются количества битв в матче. На этих турнирах матч состоит только из одной битвы. Все знают, что делается это для того, чтобы максимально сократить время проведения таких турниров. Но на морской дисциплине это сказывается отрицательно. Когда победа уже в кармане, то рандом может в корне изменить всю игру. Поэтому главным минусом является то, что, чем меньше битв в матче, тем больше может повлиять рандом на исход встречи, и отыграться уже неполучится.


Расскажи про свое участие в турнирах, как оно началось и когда начал приходить первый успех.
(In what tournaments you participated? When you began to participate in tournaments and when you began to win?)


В турнирах я начал участвовать после вступления в клан, на тот момент это было время ванильного Shogun 2, где море меня совершено не привлекало, и поэтому я был вынужден играть на суше. Особых успехов я тогда не добился. Все изменилось с выходом Заката самураев.

Самым запоминающимся турниром был "Sea Lord 2" по игре Закат самураев проходивший весной 2012, где в первом матче плейофф 1x1 проиграл поляку Squid из клана Sacred Band.

Image

Image

Так же был формат 2x2 где я играл с Unkind'ом. В полуфинале проиграли итальянцам Tufanofrancesco & Info (прим-клан MMI) и проиграли матч за 3е место в эпичной битве против tedrik & Squid.

Image

Следующий турнир был уже осенью - VM naval Fast Cup#1. В первом круге проиграл поляку Prymus [Sacred Band].
К следующему VM naval Fast Cup#2 я изучил все свои ошибки и был готов опять встретиться с ним, но Prymus не пришел на турнир. Поэтому реванша я так и не получил. В том VM naval Fast Cup#2 я одержал победу.

Image

Image

Далее была победа на Чемпионате России 2012 по Shogun 2 Закат самураев в дисциплине "Море 1x1". В финале играл против своего соклановца - GANz'a.

Image

Image

В финале Чемпионата России 2012 по Shogun 2 Закат самураев в дисциплине "Море 2x2" с Unkind74 (прим-игрок клана VM) победили своих соклановцев GANz & StalingradFighter.

Image

Image

Параллельно выступал на Чемпионате России 2012 по Napoleon TW в дисциплине "Море 1x1". Если честно, то зарегистрировался ради интереса. В групповом этапе быстро слил Лоцману[USSR] и talcore[USSR]. Морская школа USSR показала свои плоды. Сумел выйти в плей-офф, где в 1/4 финала проиграл в упорной борьбе CW EGIK'у. Последние 2 битвы с ним были по 1,5 часа. В тот день удача была на его стороне.

Image


Расскажи о твоем подходе к турниру. Тренировки, анализ реплеев, что-то еще?
(Tell us about how you prepare for tournament: training, viewing of replays and etc.?)


Подхода к турниру не имею.
В реплеях ставлю себя на место противника и смотрю какие ошибки "я" допустил.
Тяжелее всего играть с незнакомым противником, здесь иногда приходиться делать финты ушами.
А вообще, я просто иду и играю. Единственно, есть неудобство со временем - Мск+7 (прим-разница с Московским временем = +7 часов.


Дай основной совет от тебя начинающему игроку
(Give main advice for beginning player.)


Найти свою игру.

Твое мнение по сложившейся скандальной ситуации с расколом внутри русскоязычного TW сообщества на два форумных ресурса (Русская Лига и Русский Центр TW)?

Неизбежность.

Как ты считаешь - что необходимо делать в целях дальнейшего примирения и объединения участников обеих РЛ, и нужно ли это вообще?

Ничего.

Что ты ждешь от новой игры - Total War ROME II
(What do you wait from the following TW game - Rome 2?)


Отсутствия клан знаков, спутников и рандомных взрывов).

Что означает твой ник и почему ты его выбрал?
(Which means that your user name and why you chose it?)


Раньше был SEN VLAD. Перед вступлением в Via Militera пообщался с Portuguese Iron (основатель группы/клана Sea Elite Naval или просто SEN) по поводу использования SEN, как личного никнейма.

Какие 3 первых слова тебе приходят в голову при слове "Россия"?
(What are three words you first come to mind when the word "Russia"?)


Девушки, русская смекалка, бабушки на крыльце.
Sherl
Topic author, IMPERIAL
Avatar
Medals: 5
Венок триумфатора 1 (1) Золотой венок 3 (1) Бронзовый венок 1 (1) Фалера «За заслуги» I (1)
Фалера «За боевые заслуги» II (1)
Reputation: 1572
Posts: 5517
With us: 6 years 8 months

Return to Люди | People

Who is online (over the past 10 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest