Episode 49 - IMP Tos

Board index Русский Total War Центр | Russian Total War Center БАЗА ЗНАНИЙ TOTAL WAR (Авторы: Sherl, colosimo) Персоналии Total War (Кланы и люди) | Persons of Total War (Clans and people) Люди | People

Moderators: ARES, Aizenkur

  • 4

#1by Sherl » 03.05.2013, 07:09

Episode 49 - IMP Tos

Image


Игрок клана IMPERIAL.
Игры в мультиплеере: Shogun 2 и Shogun 2 Закат самураев
Наиболее значимые достижения на турнирах:
- Shogun 2 2012г. - турнир "Чемпионат России 2012" 1х1 Аватар (свыше 40 игроков) - 1/8 финала
- Shogun 2 2012г. - турнир "Imperium Circularis" 1x1 Аватар (27 игроков) - 3 место

Расскажи о себе - твое реальное имя, возраст, в каком городе и стране ты живешь.
(Tell a little about itself: your real name, age, which town and country you live in this moment)


Всем привет. Меня зовут Евгений, мне 31 год. Я из России, проживаю в подмосковном городе Электросталь, работаю в Москве.

Image

Расскажи, с какой игры Total War ты начал играть и твой дальнейший путь по играм этой серии.
(Tell us please, which game in TW series was first for you. Also we want to know your your subsequent way in TW series.)


К сожалению, с играми серии Total War я познакомился поздно и совершенно случайно, хотя, желание поиграть в стратегию реального времени с тактическими боями, события которой относятся к древнему периоду и средневековью, появилось давно.
Первая игра серии для меня была Shogun 2. Увидел объявление в Steam о возможности установить демо версию Shogun 2, установил, поиграл, и, как только игра вышла, сразу ее купил. Поначалу я играл только в кампанию, наиграл на тот период около 800 часов.
Игра “захватила” полностью, я играл только в нее, остальные игры отложил, а новые не покупал…


Какая игра из серии Total War тебе больше понравилась и почему?
(Which game from TW series most favorite for you and why?)


Так как я играл только в Shogun 2 и Shogun 2 FOTS (прим-Закат самураев), то могу оценивать только эти игры. Основной параметр оценки – это мультиплеерная игра, сухопутное сражение (не осада). Каждая игра имеет свою особенность. Мне ближе Shogun 2. Ниже приведу основные, на мой взгляд, плюсы в Shogun 2 по сравнению с Shogun 2 FOTS:

1. БОльшая потребность в спутниках (а так же их разнообразие) и ветеранах. Мотивирует больше играть, чтобы “выбить” нужных спутников и прокачать ветеранов;
2. БОльшее разнообразие типов войск (мечи, копья, нагинаты и т.д.) и их составов, что в сочетании со спутниками, позволяет реализовывать многочисленные тактики обороны и нападения;
3. “Цена” ошибки (прозевал атаку противника, недоконтроль отряда/отрядов и другое) бывает не совсем критичной и есть шанс выиграть бой;
4. Победа в битве, в большинстве случаев, зависит от скилла (прим-умения управлять войсками) игрока, а не от состава армии, как в FOTS. Например ситуация в FOTS, при казне 10000 , один игрок 4-6 уровень, другой 10 уровень, у игрока 4-6 уровня армия 8-12 различных стоковых линеек, включая гвардию, красных птиц, немного конницы стоковой. У 10-го 2 морпеха, 4 шт. хорошо качанной конницы. Итог ясен. С большей вероятностью победа за игроком 4-6 уровня. То есть, в данном случае, решает состав, а не скилл игрока.


В каких кланах TW сообщества ты состоял, причины перехода из одного клана в другой, если такое было.
(In which clans you were earlier and why you change clans (if such was)?)


Первый мой клан был OMERTA. Заявку на вступления в него я подал в январе 2012 года.
Осенью 2011 года я первый раз попробовал свои силы в мультиплеерной игре. На тот момент я не знал даже основного принципа управления - “растягивание” войска с помощью зажатой правой кнопкой мыши. Управлял войском/юнитами с помощью компаса (растягивал, сужал строй, поворачивал войска), который находится под портретом генерала. На что уходило много времени и опытные противники просто “раскатывали” меня за считанные минуты.
После недели игры на глобальной карте, в бою я познакомился с игроком, который пригласил меня в созданную им стим группу. Это был мой первый мини клан, так как в группе было всего два игрока.
Мы играли с ним 2 на 2, общались во время боя через скайп (прим-Skype-программа для голосового общения), он подсказывал, как нужно действовать на поле боя, указывал на мои ошибки. В общем я получал свой первый опыт мультиплеерной игры. Впоследствии я играл уже один и 90% типов моих игр мультиплеера были осады, так как в сухопутных сражениях я часто проигрывал.
В середине декабря 2011 года я встретился в бою на глобальной карте с игроком OMERTA’ Dzen (Андрей), бой я проиграл, но после боя Андрей пригласил меня в клан. Я заинтересовался предложением. Спустя пару недель я подал заявку на вступление и был принят в кандидаты на вступление.


В каком клане ты сейчас состоишь и почему выбрал именно этот клан?
(What is your clan for now ? Why you choose this clan?)


После вступления в клан я установил программу голосового чата Raidcall, познакомился с ребятами. Получил полезные советы по составу и прокачке армии. Играл свои первые тестовые бои с darkm1nd'ом (Владом), после чего видимо окончательно был принят в клан.
Позже клан OMERTA был объединен с кланом IMPERIAL. С настоящий момент я являюсь игроком клана IMPERIAL.


Расскажи о своем клане
(Tell us about your clan.)


После вступления в клан я начал потихоньку знакомиться с ребятами. Первые товарищи по клану были Dzen, darkm1nd, aleksandrx3. Ребята показали основы успешной игры в сухопутных сражениях. Рассказали про управление войском, про составы и прочую механику игры. Сейчас эти вещи кажется элементарными, но тогда для меня это было все в новинку, и с полученными знаниями, я сделал большой шаг вперед по повышению своего уровня игры. Позже Влад (darkm1nd) сагитировал меня на мой первый турнир. Это был турнир Last Samurai, проводимый на ресурсе TWCUP.
К сожалению с другими игроками клана, я на тот период познакомиться не успел. Влад (darkm1nd) и Андрей (Dzen) позже стали неактивны (в игре и в стиме), а других участников клана я не знал, да и сам проявлял мало активности, чтобы познакомиться.
Основное общение, знакомство с новым участником клана, как правило, происходит в Raidcall. Думаю, по результатам этого общения/серий общений у участников и старожил клана формируется мнение об игроке. Если ты малоактивен или не активен в игре, в турнирах и голосовом чате, то заявить о себе, о своей полезности клану – сложно.
С выходом FOTS я вообще был не активен в игре и в форумной жизни клана. А ведь в это время произошло слияние кланов OMERTA и IMPERIAL - значительное событие в жизни клана. В конце августа 2012 года я начал интересоваться событиями, происходившими в русскоязычном TW сообществе. Узнал, что помимо кланового форума, есть Русская Лига, из-за которой, в то время, начали зарождаться нешуточные политические страсти между русскоязычными кланами. В этот момент я стал более активно посещать голосовой чат клана, форумы. Познакомился и сошелся с самыми активными участниками клана: Sherl, colosimo, INDIGO, ARES, agk68, DrewZ. Принял участие в турнирах, проводимых по Shogun 2. Могу сказать, что с этого момента я окончательно утвердился в клане. В целом обстановка в клане радушная, общение складывается комфортно, интересно и весело.
Из всех участников клана отдельно хочу отметить Sherl. Его энтузиазм в развитии и поддержания кланового форума и форума Русского Центра TW, высокая работоспособность в этом деле и умение доводить начатые задумки до логического конца, вызывают большое уважение.


Назови трех игроков, которых ты считаешь сильнейшими, на данный момент в той игре Total War, в которую ты играешь.
(Call to us nicknames of three players which you consider the strongest at this moment in TW game, which you play.)


Самый сильный на данный момент игрок по Shogun 2 и Shogun 2 FOTS – это AggonyDuck.
По Shogun 2 - TWR Killerfisch.
Из русскоязычных игроков по Shogun 2 - это colosimo, Sherl, ARES.


Расскажи про свое участие в турнирах, как оно началось и когда начал приходить первый успех.
(In what tournaments you participated? When you began to participate in tournaments and when you began to win?)


Как я говорил ранее, первый моим турниром был "Last Samurai" (прим-2012г-Shogun 2-свыше 120 игроков). Первое изучение правил турнира. С непривычки все казалось таким сложным. Не хватало игрового опыта в подборе состава армии, в выборе карт и тактики игры выбранным составом на конкретной (выбранной мной или противником) карте. Я вышел из группового этапа, но в первом раунде плейофф проиграл своему сопернику. В мой группе было 4 игрока, один игрок клана VM (Arxidiablo) и два игрока CW (За_Сталина и, кажется, Максимкин91). В плейофф я встретился с игроком клана VM (redskin). Проиграл ему со счетом 3-0. Уровень его игры был намного выше моего. Плюс, на момент участия в турнире у меня не было спутника "Мастер Клинка" (+2 к атаке мечникам), но составы для турнира были “мечные”. Во всех трех боях с redskin не сработали мои спутники ("Уставший от жизни" и "Не умеющий готовить фугу"). У redskin'a были, судя по характеристикам юнитов, только усиливающие спутники ("Учение Ренье", +2 к защите мечникам (после патча этого спутника изменили), +1 к мечам, +2 к мечам). Мое войско разбегалось сразу же после столкновения с врагом.
С выходом FOTS я продолжал играть в Ваниллу (прим-оригинальный Shogun 2), поэтому в турнирах по FOTS не участвовал. Следующим моим турниром был "Serenity Tournament" (прим-2012г-Shogun 2-свыше 60 игроков). Это турнир по игре Shogun 2: Total War (Ванилла) в дисциплине Аватар, 1х1. На данном турнире я показал более лучшие результаты. Уверенно вышел из группы, в первом этапе плейофф победил игрока Хозян, но во втором этапе проиграл игроку CW МурZuK.
Из этого турнира я вынес важный урок, что нельзя играть одним и тем же составом на протяжении всего турнира. Нужно быть гибче, иметь несколько составов армии. Но на момент проведения турнира мне еще не выпал спутник "Мастер Клинка", поэтому использовать “мечные” составы я не хотел.
Далее были турниры "IMPERIUM CIRCULARIS" (1х1 Аватар Shogun 2 only Ванилла) (прим-2012г-27 игроков) и "Чемпионат России 2012 Аватар 1х1 ванилла" (прим-2012-2013г-свыше 40 игроков).
К этому моменту я имел всех необходимых спутников, было несколько составов армии. В "IMPERIUM CIRCULARIS" мне удалось занять 3-е место. В "Чемпионате России 2012" мне немного не повезло, на третьем этапе я проиграл игроку CW Alesar со счетом 2-3.


Какой турнир тебе больше всего запомнился и почему
(Which tournament you remember better than others and why?)


Больше всего запомнился и понравился турнир "Last Samurai". Запомнился он мне не моими результатами выступления, а его организацией и стримами (прим-онлайн трансляциями матчей). Тогда я впервые познакомился с понятием "стрим". До этого просто не знал, что это такое, пока не увидел стрим от Creasy. Его стримы понравились. Сочетание интересных и захватывающих боев, оформление стримов, четкий и поставленный голос комментатора, делали стрим отличным продуктом. Я и сейчас порой пересматриваю стримы с этого турнира. Очень нравится.
Негативный осадочек остался после турнира Serenity. На турнир записался под хорошим впечатлением от турнира Last Samurai. Тот же администратор турнира, большое количество участников, предполагал увидеть стримы от Creasy. Но время проведения турнира совпало с началом раскола русскоязычного TW сообщества на два форумных ресурса. Турнир будоражила политика. Большинство стримов были с комментариями Prussian Prince (прим-на английском языке).
Досталось и мне на этом турнире. Как я говорил ранее, на момент старта турнира, я плохо ориентировался и знал русскоязычное TW сообщество. Поэтому был крайне удивлен, когда списался с очередным соперником - игроком CW МурZuK, чтобы назначить дату и время проведения боя, его негативным и надменным общением со мной.
В бою же с ним вышел досадный момент. Я планировал сыграть через конных лучников с дальностью 175, взял много качанной кавалерии, а на остаток набрал несколько теппо (прим-огнестрельный отряд в Shogun 2) и копейщиков для защиты теппо от кавалерии. Но при наборе проявил невнимательность и взял копейщиков с “закрепить позицию”. Хотя отлично знал и был предупрежден руководством клана, что это запрещено правилами - использовать в одном бою более одной клановой специализации. Примерно из-за этого был снят участник турнира aleksandrx3, который использовал юнитов 8 уровня с умением, доступным на 9м уровне.
Этот случай любят вспоминать некоторые игроки CW, называя нас с aleksandrx3 багоюзерами.


Расскажи о твоем подходе к турниру. Тренировки, анализ реплеев, что-то еще?
(Tell us about how you prepare for tournament: training, viewing of replays and etc.?)


Обязательно анализ реплеев – это помогает оценить уровень игры противника и его возможную тактику.
“Разогрев” на глобальной карте перед началом боя на турнире. Желательно тестирование составов армий и тренировки с соклановцами.
В свободное от турниров время поддерживать игровую форму – больше играть на глобальной карте, там попадаются как новички, так и сильные игроки.


Дай основной совет от тебя начинающему игроку
(Give main advice for beginning player.)


Посмотреть все ролики от Creasy “Искусство войны” и “Школа Total War” (можно найти в Youtube), там много полезной информации.

Твое мнение по сложившейся скандальной ситуации с расколом внутри русскоязычного TW сообщества на два форумных ресурса (Русская Лига и Русский Центр TW)?

По моему мнению, раскол произошел из-за принципиальной позиции взглядов отдельных значительных личностей TW сообщества и лидеров кланов. Все люди разные и, в данном случае, поведение/действия одних, не устраивают других. Я думаю правильно, что ресурсы разделились. Каждый может сам выбирать в каком обществе он будет себя чувствовать комфортнее, на Русском Центре TW или Русской Лиге.

Как ты считаешь - что необходимо делать в целях дальнейшего примирения и объединения участников обеих РЛ, и нужно ли это вообще?

Примирение, я думаю, возможно, но маловероятно. Для этого некоторым участникам, в первую очередь, нужно вести себя скромнее, не делать громкий заявлений, не быть самоуверенным, идти на компромисс в своих действиях и поступках, если эти поступки как-то противоречат (по мнению большинства и здравого смысла) развитию ресурса. Относиться с уважением к своему оппоненту.

Что ты ждешь от новой игры - Total War ROME II
(What do you wait from the following TW game - Rome 2?)


Мне, кроме Shogun 2 и Shogun 2 FOTS сравнить не с чем.
Поэтому я хочу увидеть большое количество игроков в мультиплеерной игре.
Возвращение многих клановых игроков, которые сейчас забросили TW.
Первых турниров по ROME II.


Что означает твой ник и почему ты его выбрал?
(Which means that your user name and why you chose it?)


Еще в школе, в классе 5-ом, товарищи стали так меня звать. Поэтому я часто использую это прозвище в качестве ника.

Какие 3 первых слова тебе приходят в голову при слове "Россия"?
(What are three words you first come to mind when the word "Russia"?)


Огромная территория, Москва, исторические личности.
Sherl
Topic author, IMPERIAL
Avatar
Medals: 5
Венок триумфатора 1 (1) Золотой венок 3 (1) Бронзовый венок 1 (1) Фалера «За заслуги» I (1)
Фалера «За боевые заслуги» II (1)
Reputation: 1572
Posts: 5517
With us: 7 years 1 month

Return to Люди | People

Who is online (over the past 10 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest