Episode 52 - USSR Troll

Board index Русский Total War Центр | Russian Total War Center БАЗА ЗНАНИЙ TOTAL WAR (Авторы: Sherl, colosimo) Персоналии Total War (Кланы и люди) | Persons of Total War (Clans and people) Люди | People

Moderators: ARES, Aizenkur

  • 2

#1by Sherl » 15.05.2013, 06:34

Episode 52 - USSR Troll

Image


Игрок клана USSR.
Игры (мультиплеер): Napoleon и Shogun 2 Закат самураев
Наиболее значимые достижения на турнирах:
- Napoleon - "Mamotretic tournament" 1x1 2012г - финалист
- Napoleon - "Чемпионат России 2011г" - дисциплина 2х2 - 3е место (в составе команды)
- Napoleon - "Borodino Battle" 1x1 2012г - 3е место
- Napoleon - "Sich Cup Season 3" 1x1 2012г - 3е место
- Napoleon - "Чемпионат России 2012г" - дисциплина 2х2 - финалист (в составе команды)
- Napoleon - "Чемпионат России 2012" дисциплина 1х1 - 3е место

Расскажи о себе - твое реальное имя, возраст, в каком городе и стране ты живешь.
(Tell a little about itself: your real name, age, which town and country you live in this moment)


Игорь, 28 лет, страна Россия, родился и живу по сей день в городе Оренбург (находится на реке Урал, граница Европы и Азии).
Где-то тут утонул небезызвестный Чапаев).


Image

Расскажи, с какой игры Total War ты начал играть и твой дальнейший путь по играм этой серии.
(Tell us please, which game in TW series was first for you. Also we want to know your subsequent way in TW series.)


Начал играть с первого Medieval, поиграл немного, запутался и забил, но масштабность сражений мне надолго врезалась в память. Спустя несколько лет опять наткнулся на Total War, это был уже второй Medieval, вот в него начинались первые онлайн баталии, так как нормального интернета не было, играли со старшим братом по сетке, благо жили в соседних квартирах, длилось это примерно полгода, далее все надоело и опять был перерыв года на 2-3.
Через какое-то время у нас появился нормальный интернет, и брат, игравший в Empire, рассказал про наш доблестный клан USSR, мол, так и так, там есть турниры, сформированы правила (которые мы пытались сами разрабатывать) и так далее, после чего я купил Empire TW и написал заявку в клан, и успел поиграть месяца полтора.
Следом вышел Napoleon, куда, собственно, все и ушли, так что в Empire я поиграл достаточно мало, и, фактически, в клане начал с Napoleon'а, коим до сир пор и балуюсь).
В ванильный Shogun 2 практически не играл, так как с его выходом произошло пополнение в моей семье и времени было катастрофически мало, поэтому играл только в Napoleon, и только турниры.
Сейчас стараюсь играть в Shogun 2 Закат самураев, игра очень нравится, играю в него охотно, хотя успехи и оставляют желать лучшего.


Какая игра из серии Total War тебе больше понравилась и почему?
(Which game from TW series most favorite for you and why?)


Все, конечно, хороши по-своему, принципы игры схожи, но я больше застал эпоху пороха, поэтому в первую очередь Napoleon, хотя Shogun 2 Закат самураев тоже где-то рядом)

В каких кланах TW сообщества ты состоял, причины перехода из одного клана в другой, если такое было.
In which clans you were earlier and why you change clans (if such was)?


Нет ответа.

В каком клане ты сейчас состоишь и почему выбрал именно этот клан?
(What is your clan for now ? Why you choose this clan?)


Ну, выбора особо у меня и не было (см. вопрос №2), с выбором не пожалел).

Расскажи нам о своем клане
(Tell us about your clan.)


Клан достаточно разносторонний, играем практически во все виды TW, которые хоть немного активны.
Фактически, все важные решения принимаются в ставке, куда есть доступ только высшим офицерам клана.
Одной из основ клана являются дивизии, это небольшие подразделения по 5-20 чел., за которыми следит их командир. Комдив объясняет тебе азы игры, знакомит с товарищами по дивизии, а дальше немного адаптированный новичок уже потихоньку знакомится со всем кланом.
Например, приходит новичок, определятся с дивизией, пишет туда заявку, если он подходит под критерии того или иного комдива, его принимают в дивизию, дальше за него отвечает именно комдив.
Если углубляться ещё дальше, то в некоторых крупных дивизиях есть ещё и отряды за которыми тоже прикреплены командиры, в итоге, если боец провинился, то спрашивают со всей цепочки, ну и отвечает за всё и всех маршал (прим-направления, какой-либо игры TW).


Насколько я знаю, в данный момент ты являешься одним из маршалов своего клана - что входит в твои обязанности и сложно ли занимать такую должность?

Сейчас уже ушел в отставку до Rome II, так как есть и другие активисты, которым надо себя проявить).
В обязанности входит почти всё - повышения, понижения, развитие бойцов посредством учений, турниров, конкурсов и так далее. Фактически нужно мониторить всю игровую жизнь своего направления, и самое главное, мотивировать людей на развитие клана, будь то участие в турнирах, или помощь в других областях.
Конечно, в этом процессе возникают определённые сложности, но, если ты ставишь цели, и у тебя есть желание их преодолеть, то всё не так уж и плохо).


Твое мнение по сложившейся скандальной ситуации с расколом внутри русскоязычного TW сообщества на две форумных ресурса (Русская Лига и Русский Центр TW)?

В начале была неразбериха, можно было бы и подождать окончания Чемпионата России (прим-2012 года). С дублёрами (прим-дублирование сообщений на 2 форума, где проводился Чемпионат России 2012), конечно, было весело. Сейчас поспокойнее стало. Плюс я всегда за здоровую конкуренцию.

Как ты считаешь - что необходимо делать в целях дальнейшего примирения и объединения участников обеих ресурсов, и нужно ли это вообще?

Думаю сейчас русскоязычное сообщество TW сильно подорвано в смысле взаимоотношений между кланами. Столько откровенной грубости было за последние 2 года, этот момент, конечно, нужно как-то урегулировать. В первый год моего пребывания в эпоху Napoleon'а такого даже и близко не было, посольства работали достаточно эффективно и, даже несмотря на неприязни отдельных личностей, находились какие-то компромиссы. Сейчас часть посольств закрыли, фактически, тем самым, разрешив и дальше посылать друг друга и собачиться.
Было бы неплохо выработать какие-то более менее приличные рамки общения, и строго их придерживаться. Но на данный момент такое мне видится нереальным, разговоры ведутся в ультимативной форме, что немного абсурдно, а по другому пока не получается ни у кого.
Надеюсь, что пройдёт время, и после того как всё поутихнет, можно будет вернуться к этому вопросу.


Назови трех игроков, которых ты считаешь сильнейшими на данный момент в Total War
(Call to us nicknames of three players which you consider the strongest in TW at this moment.)


В Закате самураев буду банален)
Duck (прим-игрок клана Aggony), Killerfisch (прим-игрок клана TWR), ну и, наверное, Miv (прим-игрок СW).
В Napoleon'е, на данный момент, не вижу конкурентов у talcore (прим-игрок клана USSR), а если брать всю историю, то это Duck (прим-игрок клана Aggony), cezar013 и Rip187 (прим-игроки CW).


Расскажи про свое участие в турнирах, как оно началось и когда начал приходить первый успех.
(In what tournaments you participated? When you began to participate in tournaments and when you began to win?)


Испанский турнир (прим - "Mamotretic tournament" 1x1 2012г, проводился испанским кланом Hermadad de la Guardia (тег HG)) принёс мне первый баннер, я вышел в финал, где проиграл Pensioner'у из клана VM. Там был очень сильный состав, если учитывать активность Napoleon'а на тот момент - почти все сильные игроки клана VM участвовали, а на тот момент они доминировали. То, что я дошел до финала, наверное, жеребьёвка была в мою пользу).
После этого пришла относительная уверенность, и было несколько призовых мест на других турнирах). Хотя, ради справедливости, нужно сказать, что параллельно доминировал Shogun 2, в который играть я не мог в силу вышеуказанных обстоятельств.


Какой турнир тебе больше всего запомнился и почему
(Which tournament you remember better than others and why?)


Первое участие на внутриклановом турнире по Napoleon'y, где было свыше 40 участников и, как раз стартовал запуск РЛ (прим-Russian League), где он и проводился.
Было очень интересно, эмоции били через край, в финал вышли vallllera и Marianna (прим-игроки клана USSR).
Вообще тогда у нас в клане были 4 девушки и все в статусе офицеров (прим-офицерское звание означает высокое мастерство игры), и, как потом показала практика, это было очень заслуженно - в первое время я им всем проигрывал без шансов, тогда мне их уровень игры казался запредельным, жаль, что сейчас только Marianna осталась активна.


Расскажи о твоем подходе к турниру. Тренировки, анализ реплеев, что-то еще?
(Tell us about how you prepare for tournament: training, viewing of replays and etc.?)


В Napoleon'е я играю почти без всего вышесказанного, но реплеями, конечно, не побрезгаю, если сильный соперник.
В Закате Самураев стараюсь подетальнее изучать тактику соперника, и, как правило, он её не меняет, кроме возможных фаворитов), которые зачастую её просто прячут.


Дай основной совет от тебя начинающему игроку
(Give main advice for beginning player.)


Не бояться играть и проигрывать, если, конечно, проигрыш не по глупости, и ты видишь, что просто тебя переиграли по всем статьям, то проводить анализ боя.

Ты играл в Napoleon и в Shogun 2 Закат самураев - сравни эти две игры между собой в плане тактики,баланса и интересности. На твой взгляд, в какую из них сложнее играть и почему?

Мне сложнее играть в Shogun 2 Закат самураев, потому что я меньше в него играл).
А так, конечно, обе игры имеют право на существование. Единственное могу сказать, что они равнозначны, на мой субъективный взгляд. Я не говорю, что они одинаковые, они разные в чём-то.
Всё-таки Napoleon мне видится масштабнее, больше размером карты, больше отрядов, манёвров, ну и, наконец, больше эстетического удовольствия что ли. Хотя повторюсь - для меня они где-то рядом.


Что ты ждешь от новой игры - Total War ROME II
(What do you wait from the following TW game - Rome 2?)


Жду без фанатизма, надеюсь будет качественная игра, и, без сомнения, буду в неё играть.

Что означает твой ник и почему ты его выбрал?
(Which means that your user name and why you chose it?)


Это ник из детства, наверное лет в 10-11, когда носил куртку с капюшоном, прозвали Троллем (прим-сказочный персонаж), про интернет тогда мало кто знал).

Какие 3 первых слова тебе приходят в голову при слове "Россия"?
(What are three words you first come to mind when the word "Russia"?)


Ленивая, Тяжелая, ну, и Могучая (куда ж без этого))
Sherl
Topic author, IMPERIAL
Avatar
Medals: 5
Венок триумфатора 1 (1) Золотой венок 3 (1) Бронзовый венок 1 (1) Фалера «За заслуги» I (1)
Фалера «За боевые заслуги» II (1)
Reputation: 1572
Posts: 5517
With us: 6 years 11 months

Return to Люди | People

Who is online (over the past 10 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest

cron