Episode 58 - USSR Kult

Board index Русский Total War Центр | Russian Total War Center БАЗА ЗНАНИЙ TOTAL WAR (Авторы: Sherl, colosimo) Персоналии Total War (Кланы и люди) | Persons of Total War (Clans and people) Люди | People

Moderators: ARES, Aizenkur

  • 2

#1by Sherl » 08.06.2013, 05:06

Episode 58 - USSR Kult

Image


Игрок клана USSR.
Игры (мультиплеер): Shogun 2 ванилла и Shogun 2 Закат самураев
Создатель обзорных и обучающих видеороликов по играм серии Total War.
Канал на Youtube - http://www.youtube.com/user/KultTW

Расскажи о себе - твое реальное имя, возраст, в каком городе и стране ты живешь.
(Tell a little about itself: your real name, age, which town and country you live in this moment)


Зовут меня Сергей, мне 23 года.
Живу в России, в городе Рубцовск (Алтайский край). Городишко, конечно, у нас грязный)))


Image

Расскажи, с какой игры Total War ты начал играть и твой дальнейший путь по играм этой серии.
(Tell us please, which game in TW series was first for you. Also we want to know your subsequent way in TW series.)


Ну, с TW у меня сложилось не сразу. Мелкий был, помню, лет 12-14, не больше. Был у нас обменник. Приносишь игровые диски, доплачиваешь, и выбираешь из коробки любой другой. Долго думая, поскольку там всё хорошее, как правило, разбирали, я наткнулся на диск с Shogun: Total War. Пришёл, установил и ничего не понял. На тот момент я фанател от RTS (прим-Real Time Strategy-стратегии в реальном времени) типа "WarCraft 2" и серии "Red Alert" (особенно вторая часть). Shogun TW мне пришёлся не по вкусу, наверное в силу возраста, и, как мне на тот момент казалось, сложности игры. В результате я обменял эту игру в том же обменнике.

Rome 1. В школе я очень увлекался историей Рима и Юлия Цезаря, как такового. Даже экзамен в школе сдавал на эту тему. Зашёл в магазин как-то, и увидел диск (точнее, их было два в боксе) с красивой картинкой. Кажется, это был диск «Фаргуса» (прим-фирма, известная выпусками пиратских игровых дисков), хотя могу и ошибаться. Мне очень понравилась обложка, посмотрел оборот, и, можно сказать, влюбился в эту игру. Правда была небольшая проблема - отсутствие денег. Не помню как, но у кого-то я всё же достал заветный диск и начал играть. Я не люблю пошаговые игры, но то, что часть геймплея (прим-основная составляющая игры, включает в себя все, что необходимо делать в игре игроку) строилась на нём, меня ничуть не смутила. Но, зато, грандиозные баталии просто завоевали мою любовь надолго.

Далее вышло Средневековье (прим-Medieval 2), которое я пропустил из-за слабого компьютера (что говорить, Rome 1 шёл на минимальных настройках с небольшими тормозами).

К моменту, когда мне купили новый компьютер, вышла вроде Empire. Но эпоха огнестрела мне не очень нравится, поэтому я намеренно пропустил эту часть.
Шло время, вышел Napoleon, а моё железо устарело, да и эпоха опять же не моя была.

Году в 2012 я немного заморочился с новым железом для своего ПК (прим-персональный компьютер) и смог поиграть в Shogun 2. Игра настолько мне понравилась, что я, постепенно, собрал под него железо, приобрёл лицензию и начал играть в своё удовольствие.


Какая игра из серии Total War тебе больше понравилась и почему?
(Which game from TW series most favorite for you and why?)


Наверное, кто-то скажет, что это синдром утёнка, но первое место у меня занимает Rome.
Хотя, конечно, тут не только это. Со временем я понял, что больше меня занимают варвары, нежели Римская Империя, а в Rome они продуманы достаточно хорошо. Да, и в целом античный мир мне более близок. К тому же, в отличие от всех последующих игр, в первом Rome действительно было большое разнообразие фракций и юнитов. Кто-то со мной поспорит, возможно, но во всех играх после Rome менялись только характеристики отряда чуть-чуть, название, да скин. В Риме это было не так заметно, всё было более разнопланово и каждая фракция явно выделялась чем-нибудь на фоне других.


В каких кланах TW сообщества ты состоял, причины перехода из одного клана в другой, если такое было.
In which clans you were earlier and why you change clans (if such was)?


В TW я состоял и состою в USSR.

В каком клане ты сейчас состоишь и почему выбрал именно этот клан?
(What is your clan for now ? Why you choose this clan?)


Вступил я туда по нескольким причинам.
Первое - это конечно же желание научиться играть. А USSR достаточно заметная фигура сообщества TW в этом плане.
Плюс, пожалуй, свою роль сыграл просмотр роликов Creasy.
Вторая причина - звания. Я смотрел на звания других кланов и понимал, что это не моё. Как человек служивый, мне конечно ближе были Российские/Советские звания. Это тоже лично на меня повлияло.


Расскажи нам о своем клане
(Tell us about your clan.)


Ну, пожалуй, это не ко мне))). Я человек относительно новый в клане, история делалась другими людьми. Да и сравнивать мне не с чем, чтобы что-то рассказать.
Мне в нём комфортно. Есть люди, с которыми у меня завязались дружеские отношения. Народ активно, до сих пор, играет в Shogun 2, Napoleon TW, Rome. Много молодых игроков, некоторые из них показывают хорошие результаты, пожалуй даже лучше меня)


Назови трех игроков, которых ты считаешь сильнейшими на данный момент в Total War
(Call to us nicknames of three players which you consider the strongest in TW at this moment.)


Ну, думаю, достаточно глянуть последний серьёзный турнир по Ванили (прим-Shogun 2 vanilla-оригинальный Shogun 2 до выхода Заката самураев) (уж извиняйте, Закат самураев не жалую) и будет понятно, кто сильнейший по этому направлению:

Killerfisch (прим - игрок клана TWR), BossTycoOon (прим - игрок клана RTK) и Mescaline (прим-игрок клана V&H)


Расскажи про свое участие в турнирах, как оно началось и когда начал приходить первый успех.
(In what tournaments you participated? When you began to participate in tournaments and when you began to win?)


Ну, участие моё началось, как я вступил в клан и увидел первый турнир. Кажется это был "Император против Сёгуна". И это был турнир по Закату самураев, который я не очень люблю.
Но это была первая возможность, первый опыт. Ну, а успеха, как такового, до сих пор и не было. Я достаточно посредственный игрок, играю в мультиплеер не так давно, с осени 2012.


Какой турнир тебе больше всего запомнился и почему
(Which tournament you remember better than others and why?)


С памятью у меня всегда было туго, поэтому, наверное, последний внутриклановый турнир по ванили. Память, вообще, моё слабое место, многое забываю. Ну, а так, конечно "Император против Сёгуна" запомнился, поскольку я тогда, каким-то образом, отыгрывал финальный бой, хотя там скорее проблема активности людей была. Так бы, не я был на этом месте)

Расскажи о твоем подходе к турниру. Тренировки, анализ реплеев, что-то еще?
(Tell us about how you prepare for tournament: training, viewing of replays and etc.?)


Раньше никак не готовился. Пытался понять основы. А сейчас начинаю уже просматривать бои своего соперника, пытаюсь увидеть, в чём же он силён и какие составы преимущественно использует, поскольку для меня очень важно подобрать правильный состав, ведь контроль у меня хромает.

Дай основной совет от тебя начинающему игроку
(Give main advice for beginning player.)


Вступайте в кланы, и доставайте сильных игроков, чтобы они с вами отыграли и объяснили основные аспекты.

Твое мнение по сложившейся скандальной ситуации с расколом внутри русскоязычного TW сообщества на две форумных ресурса (Русская Лига и Русский Центр TW)?

А когда Русские в мирное время уживались?)))
В принципе, я считаю это закономерным. Есть конечно и неувязки с этим, как дублирование того же Чемпионата России на оба ресурса сообщества. Ну, а так, по-моему, люди просто забыли, что они должны доказывать свою силу на поле боя, а не срачем на форумах. Я человек мирный, не люблю такие срачи, но думаю тут вряд ли что-то уже исправит ситуацию. Только время и новые лидеры. А, ну и общий враг, а то иначе не получится)))


Как ты считаешь - что необходимо делать в целях дальнейшего примирения и объединения участников обеих РЛ, и нужно ли это вообще?

Ну, люди взрослые и гордые, и на примирение просто так вряд ли пойдут. Да и зачем? Отношения всё равно будут натянутыми, и в какой-то момент случится очередной раскол. Так что, думаю, нет особого смысла как-то пытаться объединить. Ну, а молодым бойцам в принципе ничего не мешает общаться между собой. Сам поддерживаю контакт с некоторыми бойцами других кланов, с тем же Cult (да, разница с моим ником в одну букву) из EoS делаем совместные видео.

В последнее время ты регулярно занимаешься созданием видеороликов, как обучающих, так и обзорных по турнирным матчам различного уровня-расскажи, как и почему ты начал заниматься этим. В чем, на твой взгляд, заключается особенности их создания, можешь поделиться своими наработками в этой области?

Да, в последнее время у меня не так много было времени как раз на создание роликов (прошу прощения за тавтологию). Хотя, в целом, видео делаю достаточно часто.

Идея делать ролики пришла после первой моей победы, ещё тогда совсем зелёного игрока, над игроком имеющим золотой престиж генерала. Хотел сделать, так сказать, посыл всем начинающим, что не надо бояться опытных игроков, есть шансы на победу. Плюс я смотрел ролики уже упомянутого Creasy, но была одна проблема. Ролики кончились, а хотелось ещё. Так я решил продолжить делать видео уже на постоянной основе.

Особенности создания ролика... хм... да тут пожалуй целый ряд проблем, с которыми можно столкнуться.
Во-первых, меня жутко раздражал свой голос в записи. К тому же, первые видео я заикался, видимо волнение сказывалось. Да и знать игру необходимо, надо понимать и комментировать происходящее. Это, пожалуй, до сих пор мне не до конца даётся, могу и глупость сморозить)))
Далее - проблема критики. Один отзыв наподобие "Да ты - нуб, играть научись, а потом уже делай видео" и всё может на этом закончиться. Но могу от себя сказать: всем не угодишь, а кому-то будет полезным и ваш уровень, ваши комментарии. Не все родились отцами Total War, и до сих пор существует много игроков, которые многого не знают.
Также к трудностям можно ещё отнести техническую составляющую. Какой программой писать, проблема медленного жесткого диска, проблема переполненного жесткого диска. У меня ещё были одно время проблемы с перегревами. Просто охлаждение не справлялось, пришлось брать новое.

Ну а результат преодоления всех этих невзгод вы можете увидеть на моём канале

http://www.youtube.com/user/KultTW


Что ты ждешь от новой игры - Total War ROME II
(What do you wait from the following TW game - Rome 2?)


Эпика. Варваров. Новых побед.
Многие говорят, что игра выйдет плохой, что то будет не то, другое будет не то. Я считаю, что разработчики идут в правильном направлении.
Ну, а несдержанные обещания... А кто-нибудь из людей, вообще, сдерживает все свои обещания??? Да и игроки не думают о технической составляющей, о проблемах реализации некоторых обещанных аспектов.
По сути, дайте мне того же Shogun 2, но доработанного и перемещённого в эпоху античности, и мне этого будет достаточно. По сути, так и выходит, и это меня нисколько не огорчает.


Что означает твой ник и почему ты его выбрал?
(Which means that your user name and why you chose it?)


Ну, первоначально ник был не игровой.
Будучи студентом, я играл тяжёлую музыку. В один день мне пришла в голову мысль делать что-то одному, а не в команде, и тут я начал думать над названием. Ник у меня первоначально был Letum (лат.-Смерть). Взят был, пожалуй, под впечатлением от группы "Death".
Далее были новые попытки сколотить коллективы и новые думы над названиями этих проектов. Одним из таких названий стало "Ancient Cult" (прим-Древний Культ). Далее я это имя стал применять и в играх. А потом встала одна проблема - для общения в игре, мой ник был слишком длинный (играл в ARMA 2, там частенько приходилось пользоваться голосовой связью для быстрого реагирования).
В результате, я решил первую часть ника убрать и оставить только Cult. Но написание через "C" мне не понравилось, показалось мягким, что ли. Поэтому, я решил взять на вооружение написание, как у игры "Mortal Kombat" (разработчики специально заменили "C" на "К"). С тех пор так и зовусь Kult'ом, через "K".


Какие 3 первых слова тебе приходят в голову при слове "Россия"?
(What are three words you first come to mind when the word "Russia"?)


Цирк, коррупция, кавказцы.
Sherl
Topic author, IMPERIAL
Avatar
Medals: 5
Венок триумфатора 1 (1) Золотой венок 3 (1) Бронзовый венок 1 (1) Фалера «За заслуги» I (1)
Фалера «За боевые заслуги» II (1)
Reputation: 1572
Posts: 5517
With us: 7 years 1 month

Return to Люди | People

Who is online (over the past 10 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest