Episode 60 - IMP Aleksandrx3

Board index Русский Total War Центр | Russian Total War Center БАЗА ЗНАНИЙ TOTAL WAR (Авторы: Sherl, colosimo) Персоналии Total War (Кланы и люди) | Persons of Total War (Clans and people) Люди | People

Moderators: ARES, Aizenkur

  • 1

#1by Sherl » 16.06.2013, 10:51

Episode 60 - IMP Aleksandrx3

Image


Игрок клана IMPERIAL.
Игры в мультиплеере: Shogun 2, Shogun 2 Закат самураев
Наилучшее достижение на турнирах - 3 место на одном из самых крупных турниров по Shogun 2 - TWCC Official 1v1 Tournament (ссылка на турнир в "Энциклопедии турниров")
Победитель блиц-турнира - Zaript's Weekend Tournament №3 (14 игроков, Shogun 2)
Неигровая Total War деятельность - администратор и один из создателей дизайна ресурса Russian Total War Center, а также форума клана IMPERIAL.

Расскажи о себе - твое реальное имя, возраст, в каком городе и стране ты живешь.
(Tell a little about itself: your real name, age, which town and country you live in this moment)


Привет. Зовут Александр, 27 лет, родился и проживаю в Екатеринбурге - городе заводов, фабрик и суровых, по большей части немногословных, людей.

Image

Расскажи, с какой игры Total War ты начал играть и твой дальнейший путь по играм этой серии.
(Tell us please, which game in TW series was first for you. Also we want to know your your subsequent way in TW series.)


Играл во все части серии, начиная с Shogun 1, но мало какие прошёл до конца, по сути, основательно затянуло только две игры - Rome 1 и Shogun 2.

Какая игра из серии Total War тебе больше понравилась и почему?
(Which game from TW series most favorite for you and why?)


Очень сильно понравилась одиночная кампания в Rome 1. В игре прекрасный дизайн, атмосферность, отличная музыка и геймплей (прим-все, что в игре касается непосредственно игровой части), и при этом, в полном 3D! В 2004 году не было стратегических игр подобного масштаба и качества, соответственно, я просто не мог пройти мимо такого шедевра.

Вышедший спустя два года Medieval 2 был очень неплох, но, с моей точки зрения, игра полностью вторична, и не принесла в геймплей ничего нового и свежего. Сыграв пару кампаний я быстро потерял интерес к игре и больше к ней не возвращался.
Empire и Napoleon прошли мимо, по двум причинам.

На момент релиза Empire была забагована до полной неюзабельности (прим-в игре было много ошибок, которые не позволяли играть в нее), после нескольких попыток пройти кампанию за Россию я плюнул и окончательно забил на игру, пожалев, что потратил неделю времени на этот мазохизм, позже, правда, всё же прошёл, но уже в кооперативе с другом. Napoleon вообще не считаю отдельной игрой, скорее аддон (прим-дополнение) к Empire, при чём с ужасным, обрезанным синглом (прим-одиночной игрой).

Анонс Shogun 2 меня очень обрадовал, вообще люблю Японию, Китай, интересны их обычаи, культура, большой поклонник классических японских фильмов о самураях, Реставрации Мэйдзи, обожаю "православное" аниме, суши, ролы и так далее.
В общем, к 15 марта 2011 года я уже был готов к бою. Первым делом прошёл кампанию, потом пробовал заглянуть в мультиплеер, но с ужасом из него сбежал, увидев сложную систему аватара, злых задротов (прим-игроков, уделяющих игре очень большое количество времени) и кучу багов )). Но потом, всё же втянулся, подсел, и по сей день считаю, что мультиплеер в Shogun 2 лучший в серии.


В каких кланах TW сообщества ты состоял, причины перехода из одного клана в другой, если такое было.
(In which clans you were earlier and why you change clans (if such was)?)


Ни в каких TW кланах и сообществах до выхода Shogun 2 не состоял.
Примерно через месяц после релиза Shogun 2 мне в Steam написал Legat (бывший лидер клана BiA), предложил вступить в клан, можно сказать уговорил:)
Вступить то я вступил, но активность, к сожалению, не проявлял, был балластом примерно до мая, потом уже начал потихоньку втягиваться, поставил РК (прим-Raidcall-программа для голосового общения), начал общаться с соклановцами и пошло-поехало... По наклонной=))
Потом в конце осени пошли бунты, раскол, далее наша банда TW головорезов отделилась от BiA, сменила имя на OMERTA, и в конце концов осела в клане IMPERIAL согласившись на предложение тогдашнего лидера INDIGO. Подробности можно узнать из интервью Sherl'а с Sherl'ом)) (ссылка на интервью)


В каком клане ты сейчас состоишь и почему выбрал именно этот клан?
(What is your clan for now ? Why you choose this clan?)


Состою в клане IMPERIAL, подробности, как я в нём очутился, также можно узнать из интервью Sherl'а с Sherl'ом, добавить совершенно нечего, написано всё верно и толково.
Вообще, не страдаю привычкой бегать из клана в клан, как нынче модно, из-за обид, или ещё из-за чего. Скажу просто - "прав он, или не прав, но он мой клан!" Так что вероятность, что я окажусь в другом клане, практически равна нулю=)


Расскажи о своем клане
(Tell us about your clan.)


Даже не знаю, что тут можно рассказать...
Сообщество честных игроков, увлечённых TW. В клане нет бюрократии, законов, званий, начальников и подчинённых, никто никому ничего не может запретить, но все прекрасно ладят друг с другом, и находят общий язык. Простота организации и доверие - основа нашего клана.


Назови трех игроков, которых ты считаешь сильнейшими, на данный момент в той игре Total War, в которую ты играешь.
(Call to us nicknames of three players which you consider the strongest at this moment in TW game, which you play.)


Не могу сказать имена и ники сильнейших игроков мирового TW, так как мало слежу за иностранными турнирами, но могу по личному опыту выделить хорошую игру у наших бойцов, таких как INDIGO, DrewZ'a, colosimo и Sherl'а, а также считаю прекрасными игроками, с хорошим контролем, бойцов клана Aggony, игрока CW cezar016, Varyag'a и Sutherland'aа из клана Via Militera и, как ни странно, известного тролля Гуссара (прим-неклановый игрок), но с ним всё сложно, он вообще загадочная личность...)

Расскажи про свое участие в турнирах, как оно началось и когда начал приходить первый успех.
(In what tournaments you participated? When you began to participate in tournaments and when you began to win?)


Я совершенно не турнирный игрок, к сожалению, мне нечем похвалиться... Участвовал на нескольких крупных турнирах, где, к большой печали, не взял даже почётного третьего места, хотя и прошёл довольно далеко (прим-на турнире TWCC Official 1v1 Tournament не проводился бой за 3е место, оба полуфиналиста заняли 3е место, поэтому занял). Победил в одном небольшом фасткапе (прим-Zaript's Weekend Tournament №3), но это мелочь. В общем, средний игрок, любитель)

Какой турнир тебе больше всего запомнился и почему
(Which tournament you remember better than others and why?)


К сожалению, ни один, разве что припоминаю Чемпионаты России 2011 и 2012 годов, но, и то, только из-за того, что там победил наш игрок в ванильной дисциплине Shogun 2.

Расскажи о твоем подходе к турниру. Тренировки, анализ реплеев, что-то еще?
(Tell us about how you prepare for tournament: training, viewing of replays and etc.?)


Только личный опыт и анализ результатов своих боёв на тренировках или в битвах на рандоме (прим-в случайных боях). Повторы практически не смотрю, как и не пользуюсь чит камерой птичьего полёта (прим-камера разработчиков в игре Shogun 2, позволяющая максимально увеличить обзор поля боя-используется подавляющим большинством мультиплеерных Total War игроков).

Дай основной совет от тебя начинающему игроку
(Give main advice for beginning player.)


Для начала, просто включите мозг, анализируйте свои бои, тактику противника, и главное - не бойтесь играть с сильным соперником! Играя только со слабыми, вы не повышаете скилл (прим-уровень мастерства в игре), а наоборот, понижаете! И главное, не пачкайте, пожалуйста, руки читами (прим-нечестными способами игры), шнуродёрством (прим-нечестный способ избежать поражение в проигранном бою), злостным багоюзерством игры (прим-использованием ошибок в игре для получения преимущества над противником) и оскорблением оппонента, даже, если он это заслужил.

Ты являешься главным администратором ресурса Russian Total War Center, «человеком с красной кнопкой» – расскажи, как ты к этому пришел, есть какие-то интересные нюансы в этой сложной и неблагодарной работе?

Как я до этого докатился?))
Осенью 2011 года, когда мы ушли из BiA (прим-выход части игроков из клана Brothers in Arms, которые, впоследствии, образовали новый клан - OMERTA, а позднее объединились с кланом IMPERIAL), нам понадобился свой личный форум а так как технически подкованного человека, кроме меня, в клане не было, то, логично, что именно мне и пришлось поднимать наш форум. Администратором RTWC я стал по той же самой причине. Техников, готовых тратить часть своего свободного времени на обслуживание игровых форумов в русском Total War сообществе можно пересчитать по пальцам одной руки. Вероятно, я один из них, скорее всего, именно это и есть причина, почему именно я админ RTWC.
Из нюансов администрирования могу отметить, что, для того чтобы быть боле менее успешным администратором, не стоит работать ради благодарности, скорее всего вы её не получите, или получите, но не в полной мере. Есть два типа администраторов - те, которые работают за деньги, и те, кто работает ради собственного удовольствия от проделанной работы. Админов работающих за благодарности я не видел)). Поэтому, если хотите стать админом на RTWC, или где-либо ещё, примите как данность, что админов мало кто любит, и, уж тем более, благодарит. Относитесь к администрированию как к хобби). И тогда вы не будете разочарованы.


Экскурс в историю – после того, как старый межклановый ресурс Russian League прекратил работу из-за технической неисправности, по инициативе клана IMPERIAL была создана так называемая «переходная» Русская Лига, преемницей которой сейчас является RTWC. Насколько я знаю, ты являлся непосредственным участником этого процесса, расскажи про него.

Поднятие переходной Русской Лиги мало чем отличалось от недавнего преобразования Русской Лиги в RTWC, разница только в людях, инициировавших восстановление форумов.
В прошлый раз это был совместный проект клана USSR и IMPERIAL, а недавняя прошедшая реформа была, по сути, инициативой одного клана IMPERIAL, хоть и с пассивной поддержкой клана Via Militera. Но суть не поменялась, это всё та же попытка создать нейтральный турнирный информационный ресурс, на котором нет места склокам и троллевойнам. Возможно, не всё идёт гладко, но я верю, что у нас рано или поздно всё получится. Главное, чтобы народ не ленился, и вкладывал хоть немного своего личного времени в улучшение форума, проводил турниры, а также играл на них и так далее.


Также ты являешься непосредственным участником событий, приведших к разделению форумного ресурса Русской Лиги на RTWC и RL. Расскажи об этом подробнее.

Хоть и непосредственный, но, всё же, незначительный персонаж в тех событиях. Как техник, я выполнял свою работу и делал то, что посчитал нужным, возможно кое что из моих действий пришлось некоторым не по душе, но это было неизбежно. Несмотря на много вылитого на форуме негатива в отношении клана IMPERIAL, цензора и меня, в частности, я всё же считаю, что разделение форумов было правильным решением, две враждующих стороны не могут плыть в одной лодке без плачевных последствий для одной из сторон. Разделение спасло нервы всем участникам тех событий. Кстати, во время конфликта я лучше узнал многих "активистов", что лично для меня большой плюс)

Твое мнение по сложившейся скандальной ситуации с расколом внутри русскоязычного TW сообщества на две форумных ресурса (RTWC и RL)?

Не считаю, что есть какой-то раскол, по-моему, всё именно так, как и должно быть. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Каждый выбирает тот ресурс, который ему нравится. Мне нравятся котлеты, а кому-то мух в таверне подавай...)

Как ты считаешь - что необходимо делать в целях дальнейшего примирения и объединения участников обеих этих ресурсов, и нужно ли это вообще?

Просто забыть вражду, которая более чем надумана, и развивать русскоязычное сообщество Total War. Наполнять форум полезным контентом (прим-содержанием), проводить необычные и оригинальные турниры, и чаще общаться между собой.
Эта "вражда" пропагандируется и лелеется, в основном, очень маленькой кучкой людей, буквально 5-6 человек. Я не знаю для чего это им нужно, и зачем они этим занимаются уже второй год подряд. Наверное это какое-то извращённое хобби - троллить, выбранную ранее жертву, и разжигать межклановые войнушки с помощью пряника и плётки.


Что ты ждешь от новой игры - Total War ROME II
(What do you wait from the following TW game - Rome 2?)


Жду игру, которая, как минимум, будет не хуже Shogun 2. И главное, с нормальным, безглючным мультиплеером.

Что означает твой ник и почему ты его выбрал?
(Which means that your user name and why you chose it?)


Всё банально, это моё имя и набор букв и цифр в конце:)

Какие 3 первых слова тебе приходят в голову при слове "Россия"?
(What are three words you first come to mind when the word "Russia"?)


Страна, потерявшая своё видение будущего. Шикарная природа. Родина.
Sherl
Topic author, IMPERIAL
Avatar
Medals: 5
Венок триумфатора 1 (1) Золотой венок 3 (1) Бронзовый венок 1 (1) Фалера «За заслуги» I (1)
Фалера «За боевые заслуги» II (1)
Reputation: 1572
Posts: 5517
With us: 7 years 1 month

Return to Люди | People

Who is online (over the past 10 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest

cron