Episode 67 - IMP agk68

Board index Русский Total War Центр | Russian Total War Center БАЗА ЗНАНИЙ TOTAL WAR (Авторы: Sherl, colosimo) Персоналии Total War (Кланы и люди) | Persons of Total War (Clans and people) Люди | People

Moderators: ARES, Aizenkur

  • 7

#1by Sherl » 14.07.2013, 09:46

Episode 67 - IMP agk68

Image


Игрок клана IMPERIAL.
Игры в мультиплеере: Shogun 2 и Shogun 2 Закат самураев
Организатор и администратор турнира "Imperium Circularis" (первого из турниров, организованных и проведенных кланом IMPERIAL).

Расскажи о себе - твое реальное имя, возраст, в каком городе и стране ты живешь.
(Tell a little about itself: your real name, age, which town and country you live in this moment)


Меня зовут Андрей Геннадьевич, в интернете чаще Андрей. Возраст – 45 лет. Живу на Дальнем Востоке в городе Хабаровске, Россия. Последний раз медведь пробегал по городу в 90-х годах )))
Почти всю жизнь посвятил службе в армии, служил в различных частях, как на территории страны, так и за границей. Затем пригласили на службу в МЧС. Там при реформировании перешел на внутреннюю службу. В сентябре 2012 года уволился и теперь, наконец-то, гражданский человек )
В Total War являюсь обычным средним игроком. Уровня топ-игроков мне, пожалуй, не достичь уже, согласно возраста, да и интереса к турнирам никогда не было. Но «крови попить» могу ). Коллекция "скальпов" висит на форуме IMPERIALа )). В клане занимаюсь различной внутриклановой деятельностью.


Image

Расскажи, с какой игры Total War ты начал играть и твой дальнейший путь по играм этой серии.
(Tell us please, which game in TW series was first for you. Also we want to know your your subsequent way in TW series.)


В Total War я начал играть с 2000-го года, когда вышел Shogun: Total War. Игра очень понравилась. Я вообще любитель стратегий и варгеймов (прим-один из видов игр-стратегий). Играл во многие - пошаговые, реального времени и браузерные. После Shogun 1 я конечно не пропустил ни Medieval Total War, ни Rome Total War, ни 2ю часть Medieval.
Во все эти игры я играл только в сингл (прим-одиночная кампания) и не был знаком с мультиплеером из-за того, что не было времени, почти все его занимала служба + слабый интернет в то время.
В Empire Total War и Napoleon Total War я не стал играть, так как не люблю сухопутные «пушечно-ружейные» баталии.
Но в 2011 году вышел Shogun 2 Total War и, конечно, я сразу приобрел эту замечательную игру. Игра очень понравилась, но еще большее удовольствие доставило знакомство с мультиплеером. Из всех игр серии я активнее всего играл именно в эту игру.
Shogun 2 Закат самураев принес разочарование, все же луки и мечи мне интереснее, и игра с ними динамичнее, чем перестрелки.
Потом появилась информация о скором выходе Rome II Total War. И интерес к Shogun 2 начал угасать. Но это сейчас общая тенденция во всем игровом Total War сообществе.
Ожидая выхода Rome II я, все-таки, попробовал поиграть в Napoleon Total War, но не "зацепило". Сейчас скачиваю Empire Total War, думаю там должна быть очень интересная компания. Да и надо, все-таки, попробовать все игры серии )))


Какая игра из серии Total War тебе больше понравилась и почему?
(Which game from TW series most favorite for you and why?)


Больше всего понравился Rome Total War. Мне просто наиболее интересна античность. Проходил компании за различные фракции много раз. Осталось очень приятное впечатление от игры. Ну и, конечно, Shogun 2 vanilla (прим-оригинальный Shogun 2, до выхода дополнения "Закат самураев"). Великолепный мультиплеер, прекрасная картинка, удобное управление отрядами.

В каких кланах TW сообщества ты состоял, причины перехода из одного клана в другой, если такое было.
(In which clans you were earlier and why you change clans (if such was)?)


В каком клане ты сейчас состоишь и почему выбрал именно этот клан?
(What is your clan for now ? Why you choose this clan?)


Так получилось, что я сразу попал в отличную компанию, и мне не нужно было искать лучшего. Правда клан-тег (прим-краткое название клана, которое используется при написании никнейма в Steam и играх) менялся, но не менялись мои товарищи, которые меня окружали )))
Первый клан, в который я вступил, был Brothers in Arms (прим-BiA). Там я и познакомился со своими теперешними соклановцами. Хороший клан с сильной открытой группой на глобальной карте. В подразделении клана, отвечающего за «японское» направление, были сильные и активные игроки. Была создана интересная система "школ", в каждой из которых пара сильных и опытных игроков обучала новичков и игроков среднего уровня. В частности, той школой, в которой обучался я, руководили colosimo и darkm1nd (прим-на данный момент игроки клана IMPERIAL).
Минусом в клане было то, что различные направления были чересчур оторваны друг от друга и существовали, фактически, самостоятельно. Неудивительно, что "фактически", через некоторое время стало "юридически" . Был образован клан OMERTA (прим-подробнее об этом вы можете прочитать в интервью Sherl'a - см. ответ на 4й вопрос).
В клане не было интереса к турнирам и баннерам, мы общались и играли в свое удовольствие. Успешно рубились на глобальной карте. В какой-то момент даже помогали своей бывшей стим-группе (прим-открытая стим-группа Total War Shogun 2 Russia) оставаться на плаву. Так как отношения с BiA после нашего ухода оттуда остались нормальными.
Через некоторое время к нам поступило предложение об объединении от лидера клана IMPERIAL - INDIGO. Это было разумное предложение уважаемого нами человека. И объединение только усилило оба коллектива. Объединиться решили под флагом IMPERIAL'а, так как он имеет более долгую историю и славен многими победами на различных турнирах в разных играх Total War. Это было справедливо.
Лично для меня после объединения изменилось только то, что стало больше хороших товарищей и сильных игроков. Для клана, в целом, изменились приоритеты, и мы стали больше внимания уделять участию в турнирах и их организации.


Расскажи о своем клане
(Tell us about your clan.)


IMPERIAL - это дружный коллектив людей, объединенных своей любовью к Total War и уважением к своему клану. В клане царит атмосфера дружелюбия и взаимопомощи. Нет жесткой властной структуры, строгого подчинения. Важные решения принимаются общим голосованием, текущие вопросы решает клан-лидер.
В клане есть целый ряд очень сильных игроков, способных победить любого соперника, по крайней мере в сухопутной «ванилле» (прим-Shogun 2 vanilla) - это INDIGO, Sherl, vonPauluS, colosimo, Aizenkur. Почти такого же уровня уже достигли aleksandrx3, ARES, DrewZ, darkm1nd, Tos, Vogul, Garda. На море хороши Iriza, vomxar, и тот же Vogul.
Есть целый ряд игроков, которых я не упомянул (к примеру, Morpheus), по той причине, что давно не видел их в игре. Пусть они на меня не обижаются ))). Они взяли паузу до выхода Rome II. А также группа активно прогрессирующих новичков.
В основном, клан занимается сейчас подготовкой к выходу следующей игры серии - Rome II Total War. И поверьте, имперцы (прим-игроки клана IMPERIAL) будут грозными соперниками для любого клана.


Назови трех игроков, которых ты считаешь сильнейшими, на данный момент в той игре Total War, в которую ты играешь.
(Call to us nicknames of three players which you consider the strongest at this moment in TW game, which you play.)


Это очень сложно. Особенно назвать всего троих. Но раз вопрос задан...
В Shogun 2 из иностранных игроков - это Duck (прим-игрок клана Aggony) и Killerfisch (прим-игрок клана TWR). Из русскоязычных – Sherl, INDIGO и colosimo (прим-все трое игроки - клана IMPERIAL).


Расскажи про свое участие в турнирах, как оно началось и когда начал приходить первый успех.
(In what tournaments you participated? When you began to participate in tournaments and when you began to win?)


Я никогда не испытывал интереса к турнирам, но, в свете смещения приоритетов в клане, поменял свою позицию. И записался на свой первый турнир – Чемпионат России 2012 (1 на 1) по «ванилле».
В соперники выпал Klayton (прим-игрок клана VM). Мне очень понравилось, как он играет. Видно, что игрок думающий, а не просто играющий от состава. Поединки были очень упорными и пришлось проводить все 5 боев. В итоге - 3:2, заслуженно одержал верх Klayton. Моя ошибка была в том, что основным составом я у себя сделал мечников, а вторым – копейщиков. В итоге, мои копейщики свои бои выиграли, а мечники слили.
Но было не стыдно уступить такому интересному игроку. Свою силу он подтвердил, в дальнейшем одержав верх над Geralt-ом (клан EoS) 3:0 и ARES-ом (клан IMPERIAL) 3:1.
Буду рад встретиться с ним на турнирах по Rome II Total War


Какой турнир тебе больше всего запомнился и почему
(Which tournament you remember better than others and why?)


Конечно Чемпионат России ). Ведь больше я ни в каких турнирах пока не участвовал.

Дай основной совет от тебя начинающему игроку
(Give main advice for beginning player.)


Найти коллектив единомышленников, хороших товарищей, с которыми будет веселее играть в любимую игру. Не боятся драться с любыми соперниками, пусть они и намного сильнее. Получите неоценимый опыт.

Твое мнение по сложившейся скандальной ситуации с расколом внутри русскоязычного TW сообщества на два форумных ресурса (Русская Лига и Русский Центр TW)?

Больше всего мне хотелось бы просто играть, и не касаться этого моря негатива. Я в игру прихожу для удовольствия и чтобы отвлечься от многих проблем, которые есть у каждого человека, в том числе и у меня.
Но, к сожалению, стараниями ряда субъектов, негатива избежать не получается. И не стоит думать, что возможно остаться в стороне. Это может получаться до того момента, пока не затронули лично тебя или твой клан.
Те потоки грязи, которые изливает группа игроков, обособившихся на РЛ (прим-Русская Лига), вызывает отвращение и неприятие. Поэтому, даже хорошо, что игроки разошлись по двум ресурсам. Кому нравится играть, пусть играют здесь, либо на клановых ресурсах. Кому нравится лить грязь – РЛ ждет.


Как ты считаешь - что необходимо делать в целях дальнейшего примирения и объединения участников обеих РЛ, и нужно ли это вообще?

Слишком разный менталитет. Пока на РЛ основа общения с оппонентом - это оскорбление, объединение невозможно. Тут надо либо терпеть, либо давать сдачи. У меня с терпимостью и подставлением второй щеки всегда были проблемы. А у вас?
Поэтому, теперешняя ситуация с разделением "по интересам" оптимальна.


Насколько мне известно, на данный момент внутри вашего клана действует бойкот на турниры, проводимые CW. С чем это связано?

Это связано с открыто враждебной позицией, так называемого клана CW (прим-Craftsmen of War). Они проводят в отношении нашего клана открыто враждебную, агрессивную политику. Оскорбляют игроков и клан в целом, по-детски, упиваясь безнаказанностью в интернете.
Попытки построить нормальное общение вызывает резкое неприятие. Такое впечатление, как будто они этим живут. CW просто необходимы скандалы, чтобы хотя бы этим поддерживать интерес к своему клану.
Пока в CW не избавятся от кучки подстрекателей, и не изменят свою политику, мы не считаем возможным иметь с ними что-то общее, в том числе выступать на проводимых ими турнирах.
Игроков это нисколько не ограничивает. Есть масса других турниров, и турниры CW абсолютно никого не лимитируют.


В прошлом году ты провел турнир "IMPERIUM CIRCULARIS" - расскажи подробнее о нем, с чего все началось, как пришла идея проведения такого турнира, откуда возникло название, как прошел сам турнир?

Как я уже говорил, раньше турниры не были для меня приоритетом. После объединения OMERT'ы и IMPERIAL'a объединенный клан был несколько переориентирован. И теперь мы достаточно активны в турнирах. Как в участии, так и в их организации и проведении.
Как пришла идея провести турнир? Ну, нормальные игроки приходят для того, чтобы играть друг с другом. И надо давать им эту возможность. Тем более, в тот период, было полезно провести такой турнир. Это была отличная подготовка перед Чемпионатом России 2012 года.
Название "IMPERIUM CIRCULARIS" отражало 2 фактора - клан-организатор и круговая система проведения.
Турнир получился очень насыщенным и напряженным. В нем приняли участие 26 игроков из 5 русских кланов и одного иностранного. Турнир проходил более полутора месяцев. На нем было проведено 776 боев!
Приведу цитату из темы подведения итогов турнира:
Хочется отметить, что в этой кровавой мясорубке соперники проявили воистину рыцарские качества на протяжении всего турнира. Imperium Circularis изобиловал упорными поединками, но при этом каких-либо скандалов или ссор зафиксировано не было. Все решалось на поле боя.

Упорный характер турнира выражается еще и в том, что в итоговой таблице игроков с соседями разделяет в основном 1-2 очка, в редких случаях до 5 очков. За исключением победителя. Sherl оторвался от 2 места на 13 очков.

Но тут ничего из ряда вон выходящего нет. Чемпион России 2 последних лет в разных дисциплинах, просто подтвердил свой высокий уровень игры. И успех на этом турнире пришел к нему по сумме высокого класса игры + упорства, которое выразилось в том, что он смог сыграть практически все запланированные матчи. Именно этого компонента не хватило некоторым другим игрокам, которые не уступают, или лишь слегка уступают ему в классе.

Игроки кланов IMPERIAL и Via Militera в основном выступили весьма успешно. Уверенную игру показали: Sherl, ARES, cheremis, Earth2Space, Surgut, Tos, Vogul, colosimo.

Ярко сыграл Human (USSR). Но его подвела недостаточная активность. Вообще надо отметить что игроки USSR очень выросли в последнее время.

Сверкнул и зарегистрировавшийся в конце турнира Garda (IMPERIAL). Очень интересный игрок, но в этом турнире ему элементарно не хватило времени.

Игроки Empire of Slashers (EoS): ForestER, Geralt и Pitbull74 своим уровнем игры показали, что на поле боя составляют серьезную угрозу любому сопернику, но свой потенциал, к сожалению, на этот раз не реализовали.

Ряд командиров, пока не имеющих достаточного турнирного опыта, хотя и не смогли добиться высоких результатов, но этот драгоценный опыт получили. Это такие игроки как: Aidan619, Red Ork, Kivis.57, Sharpshooter, Kult.

Гораздо ниже своих возможностей выступили такие сильные игроки, как aleksandrх3 и Klayton. Но, если Klayton специализировался на тот момент в основном по Shogun 2 Закат самураев, и у него просто не были готовы к турниру нормальные составы, то игра aleksandrх3 стала полной неожиданностью. Когда aleksandrх3 готов к игре, в ванилле он практически неостановим.


Что ты ждешь от новой игры - Total War ROME II
(What do you wait from the following TW game - Rome 2?)


Думаю, что это будет игра с интересной компанией, но худшим мультиплеером, чем в Shogun 2. Надеюсь, что я ошибаюсь. Посмотрим...

Что означает твой ник и почему ты его выбрал?
(Which means that your user name and why you chose it?)


Это просто мои инициалы.

Какие 3 первых слова тебе приходят в голову при слове "Россия"?
(What are three words you first come to mind when the word "Russia"?)


Родина, мощь, обманываемая.
Sherl
Topic author, IMPERIAL
Avatar
Medals: 5
Венок триумфатора 1 (1) Золотой венок 3 (1) Бронзовый венок 1 (1) Фалера «За заслуги» I (1)
Фалера «За боевые заслуги» II (1)
Reputation: 1572
Posts: 5517
With us: 7 years 1 month

Return to Люди | People

Who is online (over the past 10 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest

cron