Episode 71 - USSR Mister_Leone

Board index Русский Total War Центр | Russian Total War Center БАЗА ЗНАНИЙ TOTAL WAR (Авторы: Sherl, colosimo) Персоналии Total War (Кланы и люди) | Persons of Total War (Clans and people) Люди | People

Moderators: ARES, Aizenkur

  • 3

#1by Sherl » 10.08.2013, 21:17

Episode 71 - USSR Mister_Leone

Image


Игрок клана USSR.
Игры (мультиплеер): Shogun 2 ванилла и Shogun 2 Закат самураев
Специализируется на морских сражениях.
Наилучшие достижения:
- морской блиц- турнир - Via Militera Naval Fast Cup - Season Winter 2012-2013 #4 - победитель
- морской блиц-турнир Via Militera Naval Fast Cup - Season Winter 2012-2013 #5 - финалист
- морской блиц-турнир - Via Militera Naval Fast Cup - Season Autumn 2012 #2 - финалист
- морской турнир - a More Sea 2 - финалист
- блиц- турнир - USSR naval fun cup 2013 - Season 1 #2 - победитель
- морской турнир - World Naval League - финалист (в составе команды)

Расскажи о себе - твое реальное имя, возраст, в каком городе и стране ты живешь.
(Tell a little about itself: your real name, age, which town and country you live in this moment)


Здравствуй, моё настоящее имя- Лев и мне 16 лет. Живу я в столице Черноземья - славном городе Воронеже,что находится в центральной части моей необъятной Родины - России.

Image

Расскажи, с какой игры Total War ты начал играть и твой дальнейший путь по играм этой серии.
(Tell us please, which game in TW series was first for you. Also we want to know your subsequent way in TW series.)


Достаточно трудно ответить на этот вопрос. Было несколько мотиваций, но расскажу о самой яркой среди них. Перед появлением первого компьютера я начитался разных журналов, вроде ''Игромании'' и ''Страны игр'' (прим-журналы, рассказывающие о компьютерных играх). Там были небольшие статейки про Medieval 2 с интересными, на мой взгляд, картинками масштабных сражений и захватывающих осад средневековых замков. Я, конечно же, пошел в ближайший пиратский (прим-магазин, торгующий нелицензионными версиями игр) магазинчик (да простят меня за такое преступление при нынешнем положении дел).
Там я начал расспрашивать продавцов про стратегии, и один из них, наконец-то, понял о чем стеснительно бормочет какой-то пацан. Продавец поскорее впихнул мне сборник Total War в руки.
Так началось моё знакомство с одними из первых игр серии - Rome, Medieval 1 и 2.
Конечно, графика показалось мне отличной, и после нескольких минут после запуска игры меня затянуло в Total War всерьёз и надолго. На определённый срок пришлось оставить мечту покорять Европу, но потом, как гром среди ясного неба, прогремел релиз Empire TW.
Я моментально купил еще один пиратский диск и погрузился в компанию, примерно на полгода. Быстро раскусив ''особенности экономики'' в игре, я уходил с головой в развитие экономики, поначалу зажимаясь на нормальную армию. Когда денег у меня становилось слишком много, покупал кучу отрядов и топил весь мир в крови непрерывных войн.
Все наверное задаются вопросами - ''А как же море?'' или''Неужели Леон переметнулся на море лишь в Фотсе?'' (прим-фотс-FotS - Fall of the Samurai - дополнение Закат самураев к игре Shogun 2)
Разумеется, я влюбился в морские баталии еще с первого сражения в Empire. Далее, конечно, шел Napoleon, но там все оставалось по-старому - компания, бесконечные сражения на море и суше. С интернетом же были проблемы.
Решились они к выходу ванильного Shogun 2 (прим-оригинального Shogun 2). Мне не понравились эти деревянные бочки, которые японцы называли кораблями, но с первых же дней я погрузился в этот мир плавающего бамбука целиком и полностью. Позже вышла игра (а точнее DLC) (прим - дополнение к игре), изменившая моё отношение к морю весьма серьёзно - Shogun 2 Total War: Fall of the Samurai.


Какая игра из серии Total War тебе больше понравилась и почему?
(Which game from TW series most favorite for you and why?)


Очень трудно ответить. Если Napoleon и Empire примерно одинаково остались в моей памяти, лишь со своей хорошей стороны, то о ванильном Shogun 2 я такого сказать не могу.
Прямоугольные корыта из этой игры до сих пор снятся мне в страшном сне. Я думаю, мне тяжело признавать это, но самой интересной и запоминающейся игрой серии для меня является и остаётся Fall of the samurai.


В каких кланах TW сообщества ты состоял, причины перехода из одного клана в другой, если такое было.
(In which clans you were earlier and why you change clans (if such was)?)


Началось самое интересное. Я, конечно же понял, играя в мультеплеере, что существует отдельная группа игроков, которая играет существенно лучше остальных.
У таких ребят были непонятные для меня клановые теги (прим-приписка к нику игрока, обозначающая его принадлежность к тому или иному клану), а еще хуже и запутанней выглядели их странные приписки в конце ников (как потом узнал - их звания).
Я конечно же нагуглил (вернее наяндексил) ''клан ТВ''. Мне высветился клан Brothers in Arms. Я, ценой недюжих усилий, зарегистрировался там (прим-на форуме клана) и оставил заявку (прим-на вступление в клан). Что же вы ожидали от тогдашнего
тринадцатилетнего школьника - конечно ничего нормального. Я забыл, где находится моя заявка и что мне делать в общем и целом. Так эпично закончилась моя первая попытка оставить свой след в клановой жизни Total War. К тому моменту я набрал уже
300 часов игры (в основном чистого онлайна), и мной заинтересовался вербовщик клана Craftsmen of War. Ника уже не помню, было что-то мафиозное=). Опять зарегистрировался и оставил заявку.
Меня с гордостью приняли, и я нацепил клан-тег со званием. Проходив 2 недели клановым игроком, я ожидал,что меня просто осыпят вниманием. Как же я ошибался, ведь без собственной инициативы ничего не получится. Кое-как, вышел из клана (подробности опущу, думаю вы приблизительно понимаете о чем я). После недолгих раздумий я решил оставить вторую заявку в BiA. Там меня неохотно принимают, и вот я уже ''брат по оружию''. Активность клана в тот момент спала (мне так показалось, было что-то нечисто). Подул ветер (заставивший меня выйти из клана) перемен,о котором я ничего не знал.
Потом увидел сайт Via Militera. Меня всё обрадовало - крутые рыцари, своя иерархия - просто мечта наивного школьника. Я совершил ритуал регистрации, НО в заявке заметил поправку про устав, который надо сдавать и подумал: ''В баню этот рыцарский устав и все кланы, надоело''. С такими мыслями я немного отстранился от кланов, хотя попытки были, ведь еще оставались RW, BearHug.
Усмирив свой пыл, я просто ловил кайф от игры (уже теперь в Фотс). И, всё-таки, я ошибался. В один прекрасный день, кажется 1 апреля, я до полуночи заигрался в Фотс.
Шаря по списку сражений я нашел ''Nabor v klan USSR''. Там стояла Япа(Японское море), и находился Loodsman. Я безо всяких приветствий нажал ''готов'', началось сражение. В первом бою ваш матросик разбил его всухую. Лоцу, конечно, не понравился такой поворот, и мы сыграли с ним еще два боя, после которых то ли он, то ли я...в общем кто-то, заговорил о клане. Мы добавили друг друга в друзья, он скинул мне адрес сайта. Регистрацию и заявку вспоминать не хочу - это было ужасно.
Вот и всё - нашелся тот самый клан, в котором мне просто захотелось остаться, надеюсь надолго.


В каком клане ты сейчас состоишь и почему выбрал именно этот клан?
(What is your clan for now ? Why you choose this clan?)


Состою в USSR примерно полтора года.
Почему выбрал его? Не знаю - просто счастливый случай (да и кланов уже, если честно, не осталось) и Лоцман сделали своё дело. Всё могло быть по-другому, ведь я был привередливым клановцем. Мне хотелось,чтобы кто-то мучил меня в скайпе и учил премудростям игрового процесса.
Всё так и случилось: Лоцман вылавливал меня в стиме/скайпе и натаскивал в морском деле. В скором времени будет видно, что не зря.
1 Апреля способствовало моему окончательному решению. Начались какие-то военные перевороты и расстрелы на форуме в этот день. Я сразу понял, что оставаться мне тут надолго.


Расскажи о своем клане
(Tell us about your clan.)


У нас всё заточено под стилистическую направленность нашего клана (эпоха СССР), а основой, на мой взгляд, являются дивизии, которые друг на друга не похожи. Именно там я нашел своих первых боевых товарищей. Первое время было достаточно трудно влиться в клановый коллектив.
На первых порах я ошивался лишь в дополнительных разделах, вроде музыки и кино. Оставлял свои любимые песни и постепенно начинал потихоньку флудить в темке своей дивизии - ВМФ, а именно, выкладывать скрины побед и короткое описание к боям. Чуть позже, Лоцман показал мне голосовую программу Raidcall, где собиралась небольшая группка наших соклановцев. Там я нашел тех товарищей, с которыми продолжаю ошиваться до сих пор. Большинство из них принадлежало к потоку новобранцев, вступивших примерно в одно и то же время, что и я. На данный момент единственная проблема, которую я вижу - это пропасть,образовавшаяся между относительно молодыми членами клана и старичками. Надеюсь,что с выходом Rome 2 такая проблема перестанет
существовать.


Назови трех игроков, которых ты считаешь сильнейшими на данный момент в игре Total War, в которую ты сейчас играешь (в морских битвах).
(Call to us nicknames of three players which you consider the strongest in TW at this moment, in game, which you playing - in sea battles.)


Я думаю,что в наполеоновском направлении бесспорным лидером является Лоцман (прим-игрок клана USSR). В Фотсе лидирует SEN (прим-игрок клана VM - интервью с ним вы можете прочитать здесь), ну а на третье место поставлю, по скромности, себя.

Расскажи про свое участие в турнирах, как оно началось и когда начал приходить первый успех.
(In what tournaments you participated? When you began to participate in tournaments and when you began to win?)


Своим первым турниром назову Sea Lord 2. Там я дошел до полуфинала, но, по своей упертости и неопытности, слил полуфинал и бой за 3 место. Потом не помню, были фасткапы (прим-блиц-турниры) от VM и USSR, турнир CW, эпичные ошибки (местами большой забитый болт) на Чемпионате России и многое другое. Везде я был на втором плане и максимум занимал 3 или 2 место. Исключением, наверное, является второй фасткап, где я по очкам разделил первое место с SENом.
В двух последних своих турнирах - нашем Red Ocean и на Кубке Сичи получил техпоры (прим-технические поражения), но это уже другая история. Свой первый успех связывал со стремлением побеждать и интересом к игре. Два техпора же свидетельствуют о пропавшем интересе к игре, но и выпали эти турниры не в лучший момент времени для меня.


Какой турнир тебе больше всего запомнился и почему
(Which tournament you remember better than others and why?)


Наверное свой первый турнир Sea Lord 2 запомнился мне больше остальных. Именно в нем я проявил себя весьма неплохо. Младший сержант вышел из турнира младшим лейтенантом, и, само собой, я дал о себе знать сообществу Total War, особенном морскому направлению. Тот азарт и удовольствие от игры, радость побед и горечь поражений оставил в моей памяти
заметный след.


Расскажи о твоем подходе к турниру. Тренировки, анализ реплеев, что-то еще?
(Tell us about how you prepare for tournament: training, viewing of replays and etc.?)


Мой подход к турниру совершенно особенный.
Важной составляющей является полнейшее отсутствие тренировок, анализа реплеев и так далее и тому подобное. Только я узнаю
ник своего соперника, сразу же понимаю, с чем придется столкнуться в бою. Основными врагами считаю дичайшее волнение и рандом (прим-случайности в бою).
С первым можно еще как-то справиться, но против Батьки Рандома не попрешь. Неожиданный взрыв фуллового броненосца (прим-целого, неповрежденного корабля) либо радует, либо огорчает.
Надеюсь,что в Rome 2 рандом минимизируют.


Дай основной совет от тебя начинающему игроку
(Give main advice for beginning player.)


Ребят, не вступайте в кланы=)

Расскажи подробнее о своем периоде игры на море в Shogun 2 Закат самураев, какая была общая ситуация в начале выпуска игры в мультиплеере, какие тактики использовались, каков был прогресс тактик и составов с течением времени. Какая была общая ситуация на турнирах, кто доминировал? Что происходит сейчас в мультиплеере этой игры на море?

Такой вопрос, конечно же, может занять не одну страницу, если расписывать всё подробно. Составы, тактики меняются всегда. Сначала народ экспериментировал. Именно этот период в игре мне нравился и запомнился, хотелось бы вернуться к нему навсегда. Не было шаблонных флотов, направленных с одной целью - победить. Народ просто играл и получал удовольствие.
Потом ситуация изменилась не в лучшую сторону - разнообразие составов свелось к минимуму, приоритет получили броненосцы, а деревянные корабли ушли в историю. Я же всегда боролся со стереотипами - пусть все берут 4 котэцу (прим - тип броненосцев в морских сражениях Shogun 2 Total War) и радуют своей ''разнообразной и интересной'' тактикой, я же, всем назло, возьму, к примеру, спам неюзабельных деревяшек и выиграю имбу (прим-имеется в виду выиграть у сильного состава более слабым). Вот так и происходили боевые действия. Менялись со временем и тактики, и составы, и подход к игре.
На данный момент разнообразие тактик увеличилось, что не может не радовать, но в последнее время уже не играю в Фотс, подробной ситуации сказать не могу.
А турниры... турниры выигрывают игроки, а не кланы. Если в Napoleon'e лидирует Лоцман, значит USSR на пьедестале почета. В Фотсе лидером является VM, но положение клана, все-таки, не так стабильно, благодаря новым профильным игрокам. В Rome 2 же расстановка сил изменится, уверен на 100%.


Что ты ждешь от новой игры - Total War ROME II
(What do you wait from the following TW game - Rome 2?)


В Rome 2 море умрет, как оно умерло в ванильном Shogun 2. Скорее всего я сойду на сушу, либо останусь в Фотсе.

Что означает твой ник и почему ты его выбрал?
(Which means that your user name and why you chose it?)


Ник мой - Mister_Leone[RUS 36 ИЛИ Xyrma4]. Это мой первый и единственный ник. Я хотел провести небольшую аналогию со своим именем, отсюда Леон, а Мистер для пафосности звучания. Со временем добавил приписку Хурма4,
собственно не знаю, почему именно Хурмач. Вероятно, выражение ''Хурма вяжет рот'' подходит как нельзя лучше, потому что я слишком флудлив.


Какие 3 первых слова тебе приходят в голову при слове "Россия"?
(What are three words you first come to mind when the word "Russia"?)


Простор. Берёза. Царь.

Когда надоедает Total War, чем ты увлекаешься в свободное время?

Когда мне надоедает Total War, перехожу на те же стратегии или RPG (role-playing game - ролевые компьютерные игры), всё зависит от настроения. Можно поиграть в "World of Tanks" (прим-игра-симулятор танковых боев) или любую другую игру со своими сокланами, с которыми можно побеседовать и о судьбе загадочной Родины.
Время уходит и на что-то другое, кроме игр, хотя, треть своего свободного времени (ежели не больше) зависаю в этих ваших интернах, сопровождая моменты своего времяпрепровождения отличной музыкой.
Sherl
Topic author, IMPERIAL
Avatar
Medals: 5
Венок триумфатора 1 (1) Золотой венок 3 (1) Бронзовый венок 1 (1) Фалера «За заслуги» I (1)
Фалера «За боевые заслуги» II (1)
Reputation: 1572
Posts: 5517
With us: 6 years 8 months

Return to Люди | People

Who is online (over the past 10 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest